今天,我陪弟弟出去玩,遇到了一件有趣的事情。
我与他跑跑跳跳,春风一吹,满天的蒲公英飞进了人们的视线。爱问为什么弟弟突然问我:“姐姐,天空飘的是什么呀?”“嗨,不就是蒲公英!”“难道蒲公英在天空中玩还是在找回家的路呢?”我边笑边说:“不是,它们在寻找自己的新家,哪是在天空玩,找回家的路啊!”“那它们的妈妈呢?”弟弟用他那充满童真的话问。
我随手摘下一束蒲公英,对他解释道:“这就是它的妈妈,它们被春风婆婆一叫,就得离开妈妈,然后飞啊飞,飞啊飞,直到风婆婆放下它们,它们就在那生根、发芽,孕育出小蒲公英,小蒲公英又被春风婆婆一叫,就又离开了妈妈呀!其实,这就是蒲公英播种的方法。”我轻轻一吹,天空中又多出了几位“旅行者”。
“姐姐,那它们为什么不待在妈妈的身边,在妈妈的关爱下继续长大呢?就像我一样。“,弟弟疑惑不解地问。
“你啊!迟早也要离开妈妈,离开妈妈的怀抱,去空中展翅翱翔,然后拥有一片自己的天!“我一本正经地说。
“我不要离开妈妈,我不要离开妈妈,我要永远和妈妈在一起……”弟弟心急如焚地叫。
也许,这就是儿童的异想天开,这就是儿童的与众不同的想法,这就是儿童心中的一片天……