“一二三,加油!一二三,加油!”咦?这振奋人心的号子,是从哪里传来的?原来是六五班在举行一场拔河比赛呀!
这时,太阳西斜,微风中含笑的柳枝一摇一摆的,好像在为我们加油呐喊。
同学们个个摩拳擦掌,正等待着比赛的开始。助威的同学们把比赛场地围得水泄不通。只听得“嘟”的一声,一场紧张的比赛终于开始了!顿时,场上立刻沸腾起来,“加油,加油”的助威声响彻在操场上空。
正在比赛的是“胜利队”与“第一队”这两支女生队。“胜利队”是有假小子(孙采购)和黑猫女警(本人:韩甜)带头的十二个女生,“第一队”则是由石胖子(石好)的黄土之沙(安沙)带头的十二个女生。我们两队势均力敌,相持不下。绳子中心的标记时而向左,又时而向右。十几双眼睛目不转睛的盯着绳子中心的红带子移动的方向。
这时,我用引以为傲的80分贝的超高音大吼了一声:“加油!坚持就是胜利!”于是,我们组的同学们咬紧牙关,使劲一拉,红带子终于进入了我们境内,我们赢了!
“哦!赢了!”人群立刻沸腾起来,喝彩声响成一片,多么热闹的场面啊!
这次比赛使我更深的认识到“团结就是力量,坚持到底就是胜利”的道理。