三年级编童话作文
寓言,是通过一个短小的故事告诉人们一个深刻的道理。
特点,小故事大道理。
有一天,一只狼饿的快疯了,突然它眼前一亮,看见一只狐狸,狼一下猛扑过去,狐狸吓的惊慌失措,好一会儿才醒来。醒后狐狸说:“狼大哥,我长着皮包骨头怎么能填满您的肚子呢?我去带您吃一个好吃的东西。”
原来狐狸口中说的好吃的东西是人,它们来到人经常出没的地方等,这时来了一个小朋友,狼问:“它是人吗?”狐狸回答说:“不,他是将来的人。”这时又来了一个老人,狼问:“他是人吗?”狐狸再次回管:“不,他是以前的人。”最后来了一个猎人,还没等狼问,狐狸就说:“人来了,快去吃吧!”狼听了狐狸的话,二话不说冲上去正准备吃人,就被他的弹弓打着了,狼赶忙跑回去,对狐狸说:“人太厉害了,我不吃了。”狐狸说:“看来狼也不过如此吗。”狼为了给家人争光,只好再一次去找人,人这回不留情面给狼了,一下子就打伤了狼,狼去找狐狸问个明白,谁知狐狸说:“既然你已经有了我这个食物,你为何要更好吃的?”
这个故事告诉我们贪心没有好下场。
三年级我来编写童话作文5
在一个风和日丽的早晨,小鸭子出来散步,一不小心掉进了一个深深的树坑。小鸭子一边挣扎着拍打着翅膀,嘴里一边拼命地喊;“救命啊,救命啊!”正在树上玩耍的小鸟条件求救声,往下一望,看到了受困的小鸭,想救它可力不从心。它飞遍了整个树林,嘴里不停地叫着;“快来人呀!小鸭子掉进深坑了,大家快来救救它吧!
小猴听见求救声,赶忙跑过去,它看见这时的小鸭在坑里用无助的目光望着它。小猴灵机一动,把自己的尾巴勾在树枝上,倒挂着身体伸手想把小鸭拉上来,可就是够不着,小猴急得抓耳挠腮,刚刚在河里抓鱼的小熊也闻讯匆匆赶来了,它拍了拍身上湿透的衣服,茅塞顿开:“小鸭不是会游泳吗?咱们只要往树坑里灌水,小鸭就会浮上来。”小猴听了说:“我真是急晕了头,我怎么没想到呢?”大家听了小熊的建议非常好,就开始忙碌起来,你一瓢,他一桶,很快小鸭就被就上岸了。
这件事我明白了:花要叶扶,人要人帮。当他人需要帮助的时候,应该伸出你的援助之手。