路上的作文600字
当你走在漫漫人生路上时,要想成功,就一定要经历风雨的磨练,要明白,不是什么事都一帆风顺,时刻谨记,不能放弃,才能让成功之花绽放。
由于运动会上的成绩不大好,我们的班主任便要求全班同学每天在放学后跑步,一开始大家都感到新鲜,摩拳擦掌,跃跃欲试,因此,第一天,一口气跑了十多圈,所有人都把这项活动当成了一场比赛,当然,我也一样,于是第二天,老师就告诉我们:“跑步,是锻炼身体,磨练意志的一种方式,需要持之以恒,而并不是相互攀比,一口气跑这么多圈,同样也会对身体造成伤害。”听了老师的话,我思索了一番,明白了她的良苦用心,决定每天只跑三圈。
日子一天天过去了,我一直按照计划进行着,可心中突然有了一丝想放弃的念头,渐渐地,这种念头越来越强烈,我跑的圈数也随之减少,大汗淋漓的身影也逐渐消失,我想要努力,可脚却如针扎一般的疼,也许是太用力了吧,调养了几天,却并没有改变,这到底是为什么呢?我独自一人,躺在草地上苦想着,像个委屈的小孩。
终于,答案来“问候”了我,原来,这都是因为自己的信念,它如同一根缰绳,不断将我的心拽向失落彼端,从而感到一种无形的“疼痛”,想要克服它需要一颗不断努力进取的心,以及永不放弃的信那样就能将困难一步步克服,锻炼出更好的体质,我相信,只要努力了,就不会白费。
来到操场,我又一次挥动双臂,双脚如弹簧般有力,触碰地面后又以飞速弹起,不断坚定着自己的目标,那疼痛顿时烟消云散,我与同学们一同奔跑着,一起冲向成长的道路……跑步,也如同人生中的困难,需要用耐心,用信念一步步克服,不要埋怨它们,也许他们是人生当中的礼物。
就这样,我在潜移默化中成长。