路上的作文600字
人生就是一条路,一条遇到温暖的心路。路,本可以如此宽广;爱,原来也可以如此温暖。
浅夏的夜,潇潇的风。
一轮透亮的月亮,流连如墨的夜空,皎洁的月光之上了一层银纱,模模糊糊、朦朦胧胧,如水一般冷清而生凉。
闪烁的八月的星辰,忽明忽暗、忽远忽近,恍恍惚惚,为夜点起了三千昏暗的灯盏,一闪一闪
走在这条路上,心中生出了几分说不出的平静。这条路,一盏灯在亮着,千只虫正鸣着;许棵树摇曳着;些朵花依旧开着……
风经过树梢,是音乐;灯点亮小路,是一景;月蒙上这花,是芳华。
一棵枣树恍过眼前,心中生出一丝意念,点点头,向枣树头投向思量的目光。要不,摘一颗尝尝吧?又不是什么坏事儿,反正那树的主人应该不会介意吧?
走向那一棵中等个子的枣树,伸出手,穿过栏杆,触上一片枣叶。
“小姑娘,你想吃这枣吗?多摘点吧,反正我一把老骨头也吃不了多少,多摘点,这树有刺儿小心点,那家伙可扎人了。”一位老奶奶沧桑的声线闯入了我的耳朵。
我的心突地,漏了一拍。完了,被发现了。手不由得缩了回去,看向了老奶奶所在的地方。
“咦?小姑娘,怎么不摘了?没关系的,这就是留给你们的,你摘吧。”老奶奶又道。
你们?我心不在焉的把手又伸到枣树那儿。
“嘶!”我惊呼道。
“小姑娘,你没事吧?给扎着了?”老奶奶苍老的声线中多了几分慌张。
“没,没事。”我的心有点虚。
“没事就好,没事就好。你看我一把年纪了,耳朵也不好使,先歇了呀。你慢慢摘。”
楼上的灯暗了……
这条路上又平静了,心也平静了……