一件事难忘的事作文
每当我看到哥哥穿着旱冰鞋,悠闲自得的滑来滑去的时候,我就特别的羡慕他,好想自己也能学会滑,于是,我决定在暑假学滑冰。
暑假的一天,我和哥哥一家一起去旱冰场。我好奇的穿上冰鞋,神气的一站,还没来得及炫耀一番,身子一歪多亏伯母及时把我扶住了,否则我的屁股就要“开花”了,哥哥牵着我慢慢的滑到栏杆边,我扶着栏杆,滑着,滑着,一下子,感觉来了!我甩开栏杆,勇敢地滑了起来,慢慢地,我越来越熟练了,我高兴得手舞足蹈,我一得意忘形,“啪”!一个漂亮的趴下,“呜――”我真想哭。我不得不爬起来,滑到椅子边,一屁股坐在椅子上。我打起了“退堂鼓”,不滑了!伯伯走过来,拍拍我身上的灰,笑着说:“既然你要决定学滑冰,就不能怕摔跤。你看哪个会滑冰的人没摔过跤呢?摔一跤就退缩,天下还能有会滑冰的人吗?”我听后,不由得脸红了。一股强大的力量使我重新站了起来,继续向前滑。后来,我不知摔了多少跟头,不知多少次又重新站起来,终于,我学会了。
这件事令我至今难忘,也让我明白:无论做什么事,都要踏下心来,不自卑也不自满,更不能怕失败。