写玻璃桥的作文
以前,公共厕所里总是传来一阵令人作呕的臭味,可如今上厕所却变成了人们的“享受”,为什么呢?这都是“防臭玻璃”的功劳。这种“防臭玻璃”能将各种各样的臭味挡住,还会散发出一种清爽的薄荷味,使整间厕所都沉浸在香气之中。
你还在为夏日的蚊虫而烦恼吗?只要有这个“杀虫玻璃”,一切蚊虫都不会再来骚扰你啦。“杀虫玻璃”的原理很简单:在玻璃的表面会散发出一种药物的气味,这种气味被蚊子闻到,蚊子便必死无疑,人们闻到不会对身体有伤害。
在炎炎的夏日,空调成了人们每日必用的东西之一,而交的电费也是个“天文数字”,你有没有想过,在室外温度高达40℃或以上时,你还能在室内不开空调就能感受到凉爽的空气吗?当然没有问题啦,只要有这种“空调玻璃”。这种玻璃很厚,平时靠玻璃上的两个圆点发出冷气。
当你上班时,完成了老板的任务,无事可做,离你身边最近的只有一块玻璃,你总不能看着这块玻璃消磨时间吧?这个时候,就要用这种“电影玻璃”了,只要你用手指一滑,各种电影名字展现在你的面前,商业、爱情、恐怖……各种大片任你看。
“呜——”警察局的人马上赶来捉住了企图盗取宝物的小偷,那么警报声从何而来,又是那位英勇的巿民发现了小偷呢?其实看到小偷的并不是巿民,也不是警察,正是这个“隐形玻璃”发现的,这种玻璃肉眼是看不到的,只有用特殊的显微镜才能看到,只要人一触摸它,就会与警察局的警报器相连,抓小偷也是容易的事儿。
相信在未来人们能用自己的智慧创造出更多的新型玻璃。