向你推荐我作文500字
五(2)班 胡司瀚
高尔基曾经说过:书籍是人类进步的阶梯,冰心也说过:读书好,多读书,读好书 ,可见读书是多么重要 ,而且读好书往往会事半功倍 。
我面前的《 三国演义 》就是一本好书,与《 水浒传》,《 西游记 》,《 红楼梦》并称为中国四大名著。而此时一本精装版的《 三国演义》放在我面前,散发着淡淡墨香。书壳包裹着书,不愧是精装版 ,连书壳都那么典雅 。刘备,孙权在书壳的上方,凝视着前方,眉头紧锁 ,右上角则是曹操一副猖狂的模样 ,书壳下方则是一群士兵正在打打杀杀,书壳背面还有人物的关系图 。
再看书的内容,故事情节迂回曲折 ,人物形象鲜明 ,有独特的个性,完美地诠释了武圣关羽,贤相诸葛亮,圣君刘备,奸雄曹操等人物 ,将其特点完美展现出来 ,如诸葛亮的机智和临危不乱 ,在空城计,还有火烧连船 七擒孟获, 舌战群儒中一览无余的展现出来。
? 三国演义》中,还有许多我们口口相传的小故事, 其中,我最喜欢的就是七擒孟获的故事 ,诸葛亮在跟孟获率领的军队打仗 ,为了让孟获心服口服 连着用计谋, 活捉了孟获七次又放了七次 ,孟获这才真正的佩服诸葛亮,并为他所用 。
正因为它的精妙绝伦, 因此我被它深深地吸引了 ,可谓是每时每刻都在想这本书里的人物的命运 ,吃饭时想:诸葛亮会摆脱司马懿的追击吗 ?睡觉时也在想:关羽会被杀掉吗 ?
莫等闲 白了少年头 空悲切 不要浪费这大好时光, 赶紧去买一本, 保证让你受益匪浅 !