爸爸在青海省打工。平时,我很难见到他。昨天,爸爸从千里之外的青海回到了焦作,我既高兴又激动。想为爸爸干件事,想来想去,决定为爸爸洗一洗他那双劳累的大脚吧!
为了全家的生活,爸爸靠他那双厚实的大脚,走遍天南地北辛勤工作。到了晚上,我依偎在爸爸的怀里说:“爸爸,我想给您干件事,您同意吗?”爸爸看我神秘的样子,问:“帮我干什么事呀?”我说:帮您洗一洗辛劳的脚吧!”爸爸笑呵呵地说:“你太小,还是我自己洗吧!”我知道,爸爸心疼我,不想让我给他洗脚。爸爸接着说:“自己的事情自己做。”
我无声无息地从卧室里走出来,拿起洗脚盆,先放进开水,又盛出一些冷水,倒到脚盆里,然后用左手搅拌一下水,感觉水不太烧手时,我端着大半盆的水,来到爸爸面前。爸爸依旧不肯让我帮他洗。在我的再三乞求下,爸爸终于“投降”了。我高兴极了。
爸爸笑眯眯地看着我,我将爸爸的鞋子和袜子脱掉,慢慢地将一双脚底长满茧子的大脚放入我一片深情的洗脚水里,我从爸爸的脚面开始洗,一直洗到脚底,摸着爸爸粗糙的脚底板,我心如刀绞。就是这双粗糙的脚底板,供我吃好穿暖,供我学习。我仔仔细细地洗完后,又帮爸爸进行了脚底按摩。爸爸说:“谢谢你,我懂事的孩子,你已经长大了!”
听爸爸赞扬我的话,我甜在心里。我终于为爸爸洗了一次脚。