一个我作文600字
我的双飞技术,在班里也能算上了“一绝”。但说起我学跳双飞的经历,我真想给自己一个微笑。
从二年级开始,我就对那些哥哥姐姐们的双飞技术羡慕不已,萌发了学跳双飞的意念,也想像哥哥姐姐们一样,帅气地跳双飞。那时候,我每天都会在小区里练习双飞大约1小时,不过无论我怎么努力,最后都是以失败告终。我常常往空中一跳,双手快速地摇动绳子,但我刚摇一下,身体就急速地往下落。眼看着我就要成功了,就在这时,我的双脚不偏不倚地出现在了绳子前,“啪”的一声,绳子正好打在了我的腿上。当时正好是炎热的夏季,每次跳绳时,我都会穿上短袖短裤,一旦我没跳过,绳子便会重重地抽打在我的腿上,留下一到红色的血痕。
我没有放弃,我更加努力地练习,练习,再练习,直到有一天我像往常一样摇起了绳子。我刚练习了一两次,突然发现自己竟然连跳哦。我激动不已,又一次的尝试了,我往空中一跳,双手一摇绳,我又一成功地落地,又不如自主的从地上弹跳了起来,我一下子连续跳了20多个呢。我又开心又兴奋,我终于会跳双飞了!
我们迎来冬季校运会了,我报了男子双摇,嗨,我终于可以一展身手了。到了比赛那天,来自学校里的各路双飞高手一同来到操场上一决高下。开始比赛了,我怀着紧张的心情争取做到一个不断。我快速的跳起来,并且快速的落下,双手以最快的速度甩着绳子,以至于双耳能听见我的绳子转动时发出的风声,双眼连绳子的影子都看不见。
比赛终于结束了,我以93个的成绩获得了第3名。现在我在回望自己的双飞经历,真想给自己一个微笑。道道印痕作证,有付出就有回报。