一个我作文600字
对待生活要乐观。消极的生活态度,只会让人越活越累,一无所获。出门在外,随时随地给自己一个微笑,建立起信心,来迈向成功的大门!
大帝造就了你,不为什么,为的只是让你在这个美好的世界上留下自己快乐的足迹。而命运是没有绝对的好坏的;也许有些人很贫穷,但他们却很快乐;也许有些人很富足,但他们却很悲哀……所有人都是平等的,所以,不要一副所有人都欠你似的。把痛苦表现在脸上什么也得不到,只会让自己越陷越深,越来越可怜。何不给自己一个微笑放松一下心情呢?
有位商人,原本很有钱,却因为太过贪婪,自私自利,最后亲人都一个个离开了他,而自己却只能背着债务,天天以泪洗面。而他从没想过如何来补救这一切,最后横尸街头。
我想,如果这位商人有坐下,静静分析,并给自己一个微笑,坦然地向家人求助,并发誓自己会改变,一切也许还会有转机。
而与商人相反的是一个乞丐。他人到中年时得一子,于是在孩子稍大些后便带着他一起乞讨。这个乞丐从来不为自己很穷困而感到自卑,他的孩子也不为自己出生在这么恶劣的家庭中而感到不幸。相反,他们一家人感到无比的幸福,每天都给自己一个微笑。他们没有觉得是在可怜巴巴地去乞讨,而是快乐的去生活,去求生。正因为他们的乐观,后来国王封他们为“微笑家族”,赏赐了他们一生都花不完的钱。
这两个例子经典地证明了乐观人取得成功,消极人最终失败的观点。所以,我们对人对事请都保持微笑!你大可放心,人们绝对不会认为你的神经不正常,因为,你的成功可以让所有人明白“给自己一个微笑”有多么重要!