一个我作文600字
今天是正月九年级,晴空万里,我们一家和阮嘉杰一家去千里古镇——西塘游玩。
西塘是一个美丽的江南水乡,我踏进古老的西街,古迹建筑随处可见,一排排古香古色的房屋都起了个很有诗意的名字:“烟雨长廊、梦回唐朝”我走过了几条小街,绕过几道弯,看见一座座屋子依水而建,倒映在水里,人们坐在屋子里喝着茶、聊着天、吃着零食享受着惬意的日子,一条条游船荡漾在碧波中,船夫站在船头谙熟地划着浆,水上泛起一片片涟漪,人们在船上谈笑风声,不时传来一阵阵欢笑声,这一情景让我不禁想起了白居易写的[忆江南]诗句:江南好,风景旧曾谙,日出江花红胜火,春来江水绿如蓝,能不忆江南。最美的是西塘夜景,当夜暮降临的时候,商铺两边红灯笼亮了起来,不时传来一阵阵婉转的音乐,我跟着音乐的节奏随着熙熙攘攘的人群哼起小曲走在石板路上,我走过一座小桥,又走过一条小街,迎面又有一座小桥,我转过身回头望去的小桥倒映在水里,好像一个大玉盘,月光、红灯笼,房子也都倒映在水面上,更灿烂的是一盏盏许愿灯漂浮在水面上,点点烛光在河面上熠熠生辉,甚是美丽。
我吹着世界上最小的口琴走在回家的路上,西塘真美啊!让我流连忘返、回味无穷。我爱这美丽的西塘。