成长记作文800字
成功是绚丽色彩的,而失败却是不可避免的,我满心欢喜的迎接成功,却被迫与失败纠缠不休。
八年级半期考试考得一塌糊涂,于是一个愿望便顺理成章的出现了——在八年级期末考试里大放光彩,一鸣惊人。
于是我带着这个愿望开始前进,减少外出,拒绝社交,关上小院,愿望像一颗种子,在我心里扎根发芽,不断向我索取成长所需要的养分,占据了我心里的所有空间,几乎变成了一个执念。
看见妈妈发来的成绩单,我猛地用一只手遮住它,然后像开彩票一样一点点挪开,语文及格,我内心有点窃喜,语文是我最拿不准的科目,如果语文都及格了,那其他科目得考得多好!如我所愿,物理,地理,生物……都相当不错,那么见证奇迹的时刻到了!
我的英语89分!等等,89分?怎么可能?我盯着屏幕上的数字,有些不敢相信,揉了揉眼睛,擦了擦眼角,屏幕上的数字还是89,只是更清晰,更刺眼……
我不得不接受这个沉重的事实——我又失败了……蹲在房间的角落,靠着冰冷的墙壁,我抬头望着那一望无际的黑暗,恍惚间,我似乎听到了它对我的嘲讽:你是一个失败者,你活着本身就是一种失败!
我不相信,在心中不断默念着:我很优秀,我不怕失败。似乎这样就真的百毒不侵,坚强不已,但是这和用纸做战甲一样,毫无作用,残酷的现实之火轻轻一碰,它就顿时化作灰烬消失殆尽。
一阵刺眼的白光划破黑暗,响亮的电话铃声打破沉静,我按下接听键,有几分委屈地喊了声“妈妈”。
电话那头的妈妈似乎早就料到了我会哭,安慰的话张口就来,“洁儿,你不可能要求人生像一个没有风暴的海洋,那不是海洋,是泥塘,你改变不了它,那就融入这无常的海洋,做茫茫大海中的一滴水,迎接生活的挑战,而不是想要沉溺在平静的泥塘中,无知地浪费生命……”
妈妈的话把我从深渊里拖出来,窗外的黑暗中似乎也有几颗星星在熠熠生辉。
我渴望成功,但人生并非坦途,美丽的玫瑰也都带刺,成功必然与失败项链,只有放下失败,才能走向繁花似锦的远方。