我的名字叫张鸿凯,在景苑国小306班读书。
“张”是爸爸的姓氏,“鸿”就是大展鸿图,“凯”就是凯旋归来,寄托着爸爸妈妈希望我长大有才能、有出息的美好愿望。
我是一个电脑迷,一个不折不扣的电脑迷。一天下午,我在玩“穿越火线”,妈妈跑过来,板着脸说:“儿子,你玩了一个下午了,出去休息十分钟再玩,好吗?”因为旁边有老爸在,所以我只好出去休息十分钟。没过几分钟,我就进去对妈妈说:“妈妈,时间到了。”可妈妈不管三七二十一,叫爸爸把我拖了出去,我边走边说:“宝贝游戏,别离开我。”
在父母眼中我是一个粗心的人。记得有一次,我早早地把数学《同步》做完了,妈妈叫我检查,可我把妈妈说的话当耳边风,没来得及回答,就跑出去玩了。忽然,我隐隐约约听见妈妈叫我回去的声音。我立刻跑回去,一看,一道连线题没做,这可太粗心了。
在同学眼中我是一个大方的人。记得在一节美术课上,我们班的陆赵裕没带彩纸,我见他到处询问,连他的好朋友也没借他。我二话不说,连忙把纸递给他,“不用还了。”我说。
我是一个阳光男孩,我有很多优点,也有不少缺点,你愿意来跟我做朋友吗?