写《我很后悔》的作文
我经常和表哥、表弟他们玩游戏,但在一次游戏中让我明白了:世界没后悔的药吃。
那是一个阳光明媚的早上。妈妈带我去姑妈家玩。
姑妈的家,周边的墙上啊桌子啊都有很多名贵的花瓶和图画。姑妈说:“你们可以玩,但千万不要打碎我房间里的花瓶,知道吗?”
我和表哥走上楼去,看到了姑丈和朋友正谈论唐伯虎的山水画。进入了姑妈的房间,因为姑妈的房间和表哥的房间是连在一起的,所以玩的地方很大。姑妈房间里有两三幅名画,还有一个在香港买的花瓶,花瓶全身白色,上面还刻着几条龙,我想姑妈刚才所说的花瓶应该就是这个了。
我们开始玩捉迷藏,表哥表弟都没发现我。我躲了好久,想出来喘一喘气,没想到起来的时候,我的手一不小心碰倒了花瓶,花瓶轰然倒下。那时我不知所措,只想着逃避,就从另一边出来了。姑妈听到有声音,就冲上来说:“是谁打碎了花瓶?”表哥表弟他们都说:“不是我!”我低着头,想了想,小声地说:“不是我。”姑妈好像看穿我的心思,但没有戳穿我。姑妈说:“难道是花瓶自己掉的吗?”表哥表弟都笑了,我没有笑,我也没心思再玩了。
我很后悔,自己做错了为什么不承认,为什么会去逃避,当时的我真是无知啊!