那一刻我后悔了,那时我错怪了妈妈的一片好心。
事情是这样的:有一天,妈妈正在放衣服,我不小心把门打在了妈妈的背上。妈妈很痛,妈妈大喊:“田雨禾,你是不是没长眼睛啊!你明知道我会左右走动,还不把门上,你是故意的吧!”我立刻回答到:“我又不是故意的,除非你有证据!”妈妈似乎体会到我是多么的伤心,便温柔地对我说:“田田,我们去梳头了!”我心里想:“妈妈就怕我迟到,反正迟到了也没关系!”我磨蹭着。 “田田!”妈妈大声喊,比刚刚的声音大了十倍,我只好慢吞吞地走过去。
我的心里有点想跟妈妈认错,可是“对不起”或“请原谅我”,这几个字就紧紧的缩在喉咙里,怎么也说不出来这几个字。
如果,时间可以倒流,我一定会珍惜那最后一次机会,就在那一刻我后悔了!
星期天,来到学校,突然想起没带萝卜干,于是,吃完饭,便来到电话亭打电话。
拨通电话,就传来妈妈亲切的声音: “有什么事呀,刚来学校就打电话。”“就是今天,我忘带萝卜干,能不能让爸爸回来时顺便送来?”我明知不可能却依然撒娇似的说。
“不行,爸爸回来时已经很晚了。”妈妈想也不想的回答到。“就不!”
终于,妈妈说出了气话:“那你就等爸爸回来不睡觉吧!”此刻,我的眼泪顿时溢满了我的眼眶,但依然任性的说:“好!”妈妈听了,再也没说什么,挂下了电话,我也气愤地挂下电话。
就在这挂下电话的瞬间,我后悔了。我仿佛看到妈妈在家的情景:妈妈做在沙发上哭泣着,在叹息着怎么会有这样一个女儿,这么的任性,不了解做父母的心,但是妈妈却只能自言自语,无法向别人倾诉,没有一个人在妈妈身旁安慰她……真是这样吗?我在后悔,在懊恼,刚刚为什么那么无情,最后那句“好”已经刺痛了母亲的心。
我一直在后悔,心里似乎有一个人在责骂我:“你怎么这么糊涂,妈妈为了你,为了这整个家,吃苦耐劳,可你是那么可恶,无情……”我在叹息:“是啊,我是多么可恶!”妈妈的那句“怎么是这样一个女儿”一直回荡在我耳边,使我整天呆在这自卑、后悔里。
我想打电话对妈妈说句“对不起”,终于鼓起勇气拨了电话。
一拨通,就听到那充满母爱的声音:“喂,什么事呀。”……经过几分钟谈话,我以为妈妈一听到我的声音后会马上变得凶巴巴的,但是没有,妈妈对那天的事只字不提,对我问寒问暖。挂下电话,我沉思了,我对妈妈之前那么狠,她却对我虚言问暖,我多么的后悔,但有多么地骄傲有这么个母亲!
我要感叹:母爱多么伟大!