“太好了!回家!”我很高兴地说。我拿起书包走到我要回家的车上,坐在车里闭眼。这时,老师上了车,对大家说:“同学们,我们校园里有些垃圾。请下车取。”我想:学校那么多人,有多少垃圾不好说。为什么要捡?捡垃圾还不如做老师布置的作业!于是我打开书包,从里面拿出课本和作业本,打开写在那里。但不知怎么的,我再也写不下去了。
向窗外望去,所有的学生都在捡垃圾,但没有一个人扔过垃圾。然而,为了保护环境,他们捡起垃圾,不管它是否脏。看到这一幕,我向老师要了一个垃圾袋,下车加入他们。捡起地上的废纸和其他杂物。每当我看到一张纸,我都会高兴地把它捡起来,放进垃圾袋。就这样,我挑了又挑。因为忙着捡垃圾,没看到脚边的石头,不小心摔倒了。虽然很疼,但我并不生气。我挑了这个,然后去挑那个。大约二十分钟后,校园变得完全干净了。这时,我背着书上了公共汽车。
在回家的路上,我的内心感到无比的快乐,仿佛我做了什么了不起的事。在生活中,这种事情很小,但是这些琐碎的事情却能打动你,因为有热爱环境热爱校园的同学!我愿意用双手创造我们的文明校园。