在我度过的12个春秋里,曾经,经历过许许多多高兴的,伤心的,生气的,然而其中许多事情随着时间的流逝所忘记,只有一件事使我久久难忘。
那是去年暑假里的一天,爸爸对我语重心长的说:“立友,我和你妈妈要出去两天,想让你在这两天里自己在家里锻炼锻炼‘’。”没问题,我又不是没在家自己呆过,给我10元钱足够我买饭用“。爸爸皱着眉头说:”我给你钱还锻炼你什么啊,我就是要不给你钱,你妈妈把菜都给你买好了“。我心想男子汉大丈夫怕什么并说:”没事,你们走吧,我能找我自己的“。
爸爸妈妈走后,我还是胸有成竹的在家里自由自在的呢。可是好景不长,到了晚上我的肚子开始乱叫了,像个小孩子似的在向妈妈要吃的呢。我灵机一动,冰箱里还有一些面包呢,我打开冰箱一看”哦,我的上帝!“你们也太绝了啊!连面包都拿走了啊。顿时我想热锅上的”蚂蚁——团团转“我只好拿起我最爱吃的西红柿做个西红柿炒蛋吧。我把西红柿洗干净,切成一块一块的,又把鸡蛋叫板均匀,让后往锅里放了一些油,然后把鸡蛋放进锅里,锅里顿时”噼里啪啦,噼里啪啦“的好像放鞭炮的似的。等把鸡蛋炒熟以后我便把西红柿和佐料放了进去。等一会菜熟了我盛了出来,一闻香极了,但是唯一的缺点就是鸡蛋有点糊了,那也很好吃。第二天爸爸妈妈回来了,我把事情一五一十得和他们说了一遍。爸爸眉开眼笑的说:”我儿子真是长大了,能照顾自己了“。
一些事情我会淡淡忘记,可是这件事情我会铭记在心。