每个人一生中都是经过锻炼而成长的。而我的第一次锻炼说起来有点惭愧,居然是为了钱。但是,是我受益匪浅一生受用。
那时我年仅四岁,在家里是一个小皇帝把父母挣的血汗钱拿来买这买那从不知道父母挣钱的辛苦。但是,有一天爸爸让我从小皇帝变成了打工崽。那一天,我们一家三口在吃午饭,这时,爸爸开口了:“黑豆,你花钱如流水,我和你妈妈的工资迟早会被你花光的。所以我决定以后,你就靠做家务来拿你的零花钱吧!顺便锻炼锻炼你让你体会一下赚钱容不容易。家里的苍蝇比较多,你就从打苍蝇开始吧!”爸爸言辞坚定我也只好悉听尊便了。
饭吃好后,我就开工了。我拿着苍蝇拍到处寻找目标,终于,一只苍蝇飞到了我的跟前,我手一抬那只苍蝇就飞走了,我也只好再次寻找目标。“嗡嗡”一只苍蝇又来到我的跟前,这次我找到了技巧,在离它八九厘米远时就打了,别说还真有用一只苍蝇死在了我的手下。不知不觉已经过去了十多分钟,我已筋疲力尽了,但是,只打了十八只苍蝇,这不好向爸爸交差呀!这是,我的灵光一闪,想出来个鬼点子那就是捡爸爸打死的苍蝇。在我的苦苦寻找下终于,找到了两具干瘪的苍蝇尸体我把它混在最下面希望爸爸看不出来。我走到爸爸面前拿出了战利品给爸爸看,忽然,爸爸眉头一皱,看了看我扔下一句“做人要诚实”就走了。这次我下定了决心一定要打满二十只苍蝇。这一会,我十分认真的打苍蝇,时间一分一秒的过去了我终于打满了二十只苍蝇。我兴高采烈的把战利品那个爸爸,这一次爸爸拿出了四张红又略带褐色的一元钱。直到现在我还珍藏着那四张一元钱。
从那以后,我不再乱花钱了,还时常攒钱买礼物给父母,我也懂得了父母赚钱的辛苦。