昨晚——那个风雨交加的夜晚,我得到了锻炼。
昨天,外婆去福州看病,要到今天才能回来,而我平常是和外婆一起睡。因此,昨晚,我只能自己一个人睡觉。
躺在床上,我有点儿激动。要知道,我可是第一次自己一个人睡觉呢!
在床上看了会儿书,我便要睡觉了。盖好被子,闭上眼睛,我准备进入梦乡。忽然,一阵轻微的“沙沙”声传入了我的耳膜。“嗯?”我的神经立刻紧绷起来,“什么东西?”我睁开眼,却见一个人立在我的床边。“啊呀!”我大惊失色,面如土色,心想,“莫不是活见鬼了?哎呦,之前我做了件亏心事,难道?报应来啦?”我大着胆子朝那人看了一眼,这不看不知道,一看“放了心”。原来,这个人,是爱恶作剧的妈妈。
斥走了妈妈,我又闭上了眼睛。可是,我经妈妈这么一吓,顿生害怕之情,那刚开始时的激动更是不知跑到哪儿去了。“哎呦,我好害怕!嗯,对,不能害怕!世界上本没有鬼的,传的人多了,便有了鬼。嗯,我不能害怕!我是男子汉,是大丈夫,不应当害怕!睡觉了!可是……我还是害怕呀!……不,我不能害怕!”一想到这,我便有了股力量,它让我充满信心,有了自己睡觉的动力。这种力量,使我觉得什么妖魔鬼怪都不足道也。
过了一会儿,我又要睡觉了。这回,什么声音都不会再让我害怕,让我胆颤心惊。眼前,灯的亮光似乎更加光彩夺目,窗外的黑暗似乎出现了几丝亮光。一切尽在不言之中,我沉沉睡去。
这一次,我得到了锻炼,使传说中的“自己一个人睡”变成了现实。嗯,我变得勇敢了!