当遇见作文
在我们的生活中,有酸甜苦辣,有欢声笑语,也有孤独。每一个人都希望在自己孤独的生活中,有那么一个能陪自己玩耍,能够倾诉衷肠,能够分忧的小伙伴。可是,这样的伙伴到哪去找呢?
人生总会存在一些遗憾和期待。身后,有过往,有回忆,有美好的镜花水月,有温暖的阳光。可它们都比不过另一个————自己!
只剩我一人站在原地,最后,我看了一眼零食,离开了。今天的夜晚,天空一片漆黑。路上的行人只有我一个,这条路走得好漫长,好孤独,我如同一个被人遗弃的玩具熊,没有了它存在的价值。眼前突然出现一个模糊的东西,像是一个人的背影,我有些好奇,我慢慢向“它”走近,“它”像是感觉到我的脚步,特意放慢了速度,待走近时,我停下了,我有些害怕了。如果他不是人怎么办?就在我要转过身时,有人从背后打晕了我。
当我醒来,已是第二天早上。我从床上下来,看着周围一切,觉得熟悉却又陌生,让我感到没由来的害怕。门外传来一阵笑声,拉回了我的思绪。我推开门走过去,接下来的一幕让我感到惊悚,我看到了我。
我不敢相信,跑过去叫喊着,“妈妈,爸爸”,他们都没有看我,只是一昧的和“我”聊天,看着他们这么快乐,我觉得我就是一个外人,感到好累。耳边响起另一个“我”的声音,她在说:“你是谁,我又是谁?”我迷惘的看着她,脑中循环播放着她的那句话,“我是谁?”我也不知道我是谁了。场景改变了,是学校,我看到“我”和老师、同学一起读书,做游戏,他们玩的那么开心,所有人都好喜欢那个“我”。场景又改变了,是昨晚的派对,一切的一切都是一样的,不一样的是这个派对继续进行了,而且,他们一起拍照,一起吃东西,最后还由那个“我”点燃了礼花让这场派对有了一个完美的结束,而我流泪了。“我”走了过来说:“你明白了吗?”我正想问她明白什么?这时,我突然眼前一黑,昏倒了。
我这次醒来,发现身边好多人围着我,问我“你怎么样,没事吧!”“女儿,你没事吧。”听到他们的关心,我心里觉得暖暖的。后来,我才明白,那个“我”帮我做了很多,她让我明白亲情和友谊的重要性。
在生命的长河中,我们被华丽的外表遮住了眼睛,贪欲蒙蔽了心灵。因此,错过了许多美好的生活。人生是一场遇见,遇见幸福,遇见另一个自己。