当遇见作文
人生总会有许多次遇见,或是如同雨天的迷雾,使你感到糟糕、烦闷、失望;或是如同清晨的雨露,滋润着你的心灵,成为你铭记一生的美好记忆。
初次相遇
第一次遇见你,是在一个晴朗无云的下午。我正打开门准备迎接母亲回家,忽然,视线被你黄白色的身影所俘获。可能是因为待在母亲的怀里不舒服,你怯生生地转了一下头,于是我与你明亮的双眸相撞。这,就是我们的初次相遇。
相知相守
从此以后,每次放学回家,总会有一团黄白色的小毛球向我奔来,而我便多了一个可以诉说心事的伙伴。我和你一起打闹,不知不觉中一二小时的光阴便匆匆逝去。我们最喜欢玩的游戏是滚毛球,我拿着毛球在你面前滚来滚去,你便扑到这儿,又扑到那儿,逗得我大笑不止。渐渐地,我们从起初的生疏,变成了形影不离的亲近。这,就是我们的相知相守。
天赐礼物
在我写作业时,你还经常调皮的在我手边走来走去,有时还用粘着土的脚踩在我的作业上。我无奈的看着你,任由你胡作非为。看着你玩的差不多了,我便走过去,细细端详着作业上的几朵“梅花印”,只觉得这是上天赐予我独一无二的礼物。
在晚上,我偶尔会听到一点声响,找寻声音的源头,才发现原来是你捉住了一只老鼠,我感到无比惊讶和开心。后来呀,夜间便没有了讨厌的“吱吱”声。这,就是你我的相伴。
感谢遇见你,可爱的小猫。你给我的青春增添了别样的色彩,我会将这段开心的回忆珍藏心间。