把握今天的作文
昨天,思想的火花还未来得及闪出一线光彩,我们就匆匆告别了。
昨天,我们是天真无邪的顽童,昨天,我们是刚上一年级的小豆豆……
开学来的两次语文测试都考得不理想。这个周末,我细细看了看这些错题,特别是b卷的填写格言就扣了很多分,可这些格言、名句都是在暑假买的书中显过身,可我却是随便背背,并没有温习,暑假中的这么多个“昨天”都浪费了。可又有什么用呢?不能弥补这些过失。
时光荏苒,岁月匆匆。
可是仔细一想,过去浪费的这么多个“昨天”,再想我想的那样懊悔,那不得得忧郁症。只有把握今天,昨天虽然不开心,并浪费了很多时间,但毕竟已经过去了;昨天即使辉煌,但也毕竟过去了,何必留恋呢?过分留恋是一种消极的人生,人生最忌讳消极。即使昨天有什么不悦,是失败,是泪水,是坎坷,是曲折,是悲伤,是愤怒;或很开心,是成功,是笑容,是平坦,还是兴奋都不必留意,反正毕竟已经过去……
光阴似箭,日月如梭。
把握今天,惟有今天是现实,无论是阳光明媚的日子,还是乌云密布的天气,不管是刮着风,下着雨,还是飘着雪,落着雹,都要把握好今天。
把握今天,因为今天最现实。