我的家乡甘南作文
你们听说过长寿之乡如皋吗?我要骄傲的告诉你那是我的家乡,他地处长江角洲北翼,与张家港市隔江相望。那里风景优美,有唯一门朝北的著名寺庙——定慧寺,有人人都向往的长寿园,有历史悠久的水绘园……古城如皋内外城河外圆内方,形如古钱,素有长江明珠、长绿宝土、长寿古邑的美誉。
听妈妈说十几年前如皋没有这么美,,护城河严重污染,臭气熏天,街道也很狭窄。肮脏杂乱。
经过60年的发展,祖国经济发达,建造了四通八达的高速公路,国内第一长的跨江大桥——苏通大桥……拉近了如皋和其他城市的距离,我们如皋的商业,工业,旅游业都有很大的发展。
瞧三大超市看中我们如皋的优势,都争相在如皋落户,我推车在超市奔跑,这里是我们的购物天堂,也是我们的玩乐天堂,商品应有尽有,国内的,国外的,妈妈说她小时候想都不敢想会有这么多好吃好玩的东西,我们真是掉进蜜锅里了。我说我们是掉进蜜锅里了,祖国就是一个大蜜锅,带动了我们如皋这个小蜜锅的发展,让如皋人生活的有滋有味,人们能不长寿吗?
旅游也发达了,很多人都有了私家车,想去那儿就去那儿,我们有了宽广的马路和美丽的街心花园。人们漫步街心花园跳舞唱歌,一辆辆旅游大巴从我们眼前急驰而过,下来了一批又一批黄头发,红头发,白皮肤,黑皮肤的人,他们在导游的带领下,游览了如皋的水绘园,长寿园,定慧寺……从玩中他们知道了如皋,了解了如皋。
这几年我们如皋发展的更快了,开发了沿江经济开发区,招商引资,很多大型企业都落户如皋,推动了如皋发展,宣传了如皋知名度,我真诚的邀请世界各地的小朋友来如皋玩,如皋如歌,长来长寿。