我的家乡甘南作文
我的家乡在太原榆次,那儿是个美丽、富饶的好地方。门前一棵老高的果树、广场前面草地里的蚂蚱儿、街上的欢声笑语…··都是那么值得怀念。
春天,河里的冰融化了,“叮咚”、“叮咚”,欢快的水流向遥远的地方。稻田里的苗儿露出的尖儿绽开了笑脸;草丛里的蚱蜢,跳得多欢哪。
路灯矗立在楼房旁,像一个个精神焕发、守护家乡的卫士。
夏天,狗儿热吐出舌头,摇着尾巴来扇风;猫儿热得爬上那课老高的果树,希望争到一丝最清凉、最解热的风;鱼儿时不时露出头吸气是常事,最动听的是鱼儿溅出水花,水花又落下的声音,“泼刺”“泼刺”真好听!
秋天,花儿、草儿都凋零了,只有青松、艳菊显出了顽强的生命力。
麦子、稻子、谷子高粱绽开了笑脸,农民伯伯、阿姨也露出了会心的笑。世间变成了金色的。
冬天,白茫茫的一片,雪中点缀着几枝傲梅,别具一格。
青蛙不见了,小鱼不见了,欢快的小河不见了,取儿代之的是一条“水静如镜”的“绸带”。
我爱家乡的小河,家乡的四季,还有家乡……