踢足球赛作文
在湛蓝的天空中,一只只鸟儿缓缓飞过,洁白的云也随意的飘着。一阵轻柔的微风悄悄拂过,小草们也随之舞蹈。突然,一个足球打乱了小草们的舞步……
你看,那个金发男孩——小守门员,他双腿略弯,两眼警惕着死盯足球,毫不在意腿上的伤。在守门员的身后,有一名候补的守门员,他穿着一身鲜艳的红色衣服,噘起了嘴,那张嘴仿佛能挂一把小油壶,好像在说:昨天那场足球赛,还不是我在关键时刻挡下一球才赢的,怎么今天换成了他?
足球像一个顽皮的小孩子,在同学们的脚下灵活地穿梭着,观众的眼球也随着足球左右晃动,一个个瞪大了眼睛,生怕错过了一个精彩的镜头。一位身穿蓝色大衣的小男孩抢到球了,他朝“球门”跑去,他带着球,一路过关斩将,躲过对方的重重包围,终于来到了球门前,他要射门了!空气仿佛凝固了,周围的观众也都屏息凝视,一个戴红帽子的小男孩激动得站了起来;有位大个子叔叔饶有兴趣着看足球赛,可能是他想起了小时候踢球玩耍的情景吧!小男孩猛踢了一脚,守门员轻轻跃起,双手捧着足球,虽然手擦破了点皮,但还是和同伴们欢呼起来。
时间从指尖上悄然流逝,当最后一抹晚霞也随着人群消失在天际时,大家肩并着肩,踏上了回家的路上……