写贪吃的我作文
童年里喜怒哀乐串联,构成一串发着光的珍珠,其中那颗最耀眼的“珍珠”可是让我的视线一直离不开。
记得我6岁那年,在公园里和外婆一起玩游乐项目。当时正是夏天,非常炎热,看着公园里其它小朋友手中拿着冰淇淋一副享受的样子舔着,完全勾起了我的馋虫。顿时,我更想吃冰棒了,便扯着外婆的手,苦苦哀求:“外婆,外婆,今天好热,帮我买根冰棒吧。”外婆耐不住我的要求,将妈妈跟我立下的不沾冰冷食物的命令“抛之脑后”,买了一根给我吃。我刚一扯开袋子,就大口大口地咬了起来,心里高兴地想:在夏天吃冰棒实在太舒服了。渐渐,吃的越大口越起劲了,当我正吃到冰棒的中心时,突然感到嗓子有点痒:“咳、咳、咳……”
回到家后,爸爸妈妈发现我有点咳嗽,于是问:“怎么回事?为什么突然咳起来了?”我一时不知道怎样回答才好,于是支支吾吾回答:“恩……我……觉得……还好呀!”“嗯?”我听妈妈这样问,心想:完了,妈妈可是我们家的“大侦探”呀,不管什么事妈妈都能查出来!但这次妈妈并没有寻根问底,只是皱了皱眉头。我还在心中一阵窃喜,硬生生把喉咙管里痒痒难耐准备咳出的气流憋了回去。
第二天早上,我起床晕晕乎乎的,妈妈熟练一摸,果然是发高烧了!这时妈妈严肃地对我说:“发烧了吧!昨天我就知道你吃过冰的东西,看你以后还敢贪吃吗?”当时,我身上冒出一阵阵冷汗,不知道是发烧,还是后怕,原来妈妈都知道,只是不说罢了,唉!
就这样因“贪吃”的后果取代了第二天的一切娱乐活动。只能躺在床上看着天花板晕晕乎乎,我后悔惨了!