班主任作文600字
九月,是一个感恩的季节,又是一个高尚的季节,在这个季节里,我们将迎来第36个教师节。
首先要感谢我的班主任,周老师。我和周老师有一种奇妙的缘分,在我刚从外地学校转过来时,第一个班主任就是她。由于我在外地待了将近三年之久,刚到一个新的环境难免有些不适应,所以我就变的比较内向,上课不太积极回答问题,成绩也有些下降。但是周老师像春雨一样滋润着我,像母亲般的关怀,带我重拾信心,经过不懈的努力,在期末考试中,我取的一个很好的成绩,建立了深厚的师生情……
后来,在一次分班中,我们“分离”了,为此我郁闷了很长一段时间。
一年光景匆匆的而去,由于学校解决“超额班”的原因,我们又分到了一起,想到这,我不禁的笑了,俗话说“分久必合,合久必分”,难道说果真如此吗?想想过去每上您的课,我都是那么的期待,您讲的课是那么的栩栩如生,您手中的的粉笔像跳舞似的,为我们灌输着知识的海洋,那碧绿的黑板向我们展示着别样的色彩,那三尺教杆,为我们指点“江山”。
“不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟技残,种花容易树人难”您像园丁一样,照顾我们,给我们灌输知识,为我们施肥,像阳光照耀植物一样,我们吸收着光合作用,茁壮成长………
周老师在三尺讲堂却规划我们美好的明天,工作在今朝却建设着祖国的未来。
老师是一个多么高尚的职业啊!在您们辛苦的培养下,培养着一代又一代的国之栋梁,我觉得您才是祖国的栋梁,才是新时代的脊梁。
老师是一个多么高尚的职业啊!在您们辛苦的培养下,一代又一代国之栋梁呼之欲出,为祖国的富强输送“营养”。
老师是一个多么高尚的职业啊!在您们辛苦的培养下,实现祖国统一、实现中国特色社会主义社会、实现伟大的“中国梦”、实现人民心中强大的“祖国”指日可待。
感谢我亲爱的老师……