那是一个万里无云,阳光明媚的春日里,我们一个个小同学在老师的带领下去郊外春游。看着蔚蓝的天空,走在小路上唱着歌儿,微风姐姐抚过脸庞,我们的心情更加兴高采烈了。
走到郊外,我们站在原野上,满眼都是绿色。小草们都破土而出。一丛丛小草探出幼嫩的头,好似一个个刚出生不一会儿的小娃娃。那团团小草,有的生机盎然的做早操,有的蒙圈的望着无边无际的蓝天,有的生机勃勃的穿上了嫩绿嫩绿的绿衣服。虽然这些小草没有花儿五彩缤纷,但是它坚强,它勇敢,它顽强!我真想用一句千古名句赞美它“野火烧不尽,春风吹又生。”一棵小草很渺小,但是一团团小草拥抱在一起,就会变成无边的,一望无际的绿色海洋。
走进杏树林,伫立在杏树前面,一朵朵嫩红的杏花亭亭玉立在杏树上,好似如一个个善良美丽的仙子在我面前飞来飞去。万紫千红的它们的脚下,没有一棵杂草,泥土一片。这说明了什么?说明了这里没有一丝阳光也可以茁壮生长,也可以这么美丽,这么芳香。
郊外,那潺潺流水,哗哗!哗哗的流着。溪水时而宽,时而窄,时而快,时而慢,溪水流过的声音也变成了美妙的音乐。那叮叮当当的声音像一个个小天使在前面跳跃着,又像一位女子,细腻而又柔美。又水平如镜,清澈见底,好像一面镜子,伴着小鸟的歌声,歌唱着溪水的美丽。
小草的坚强,杏花的芬芳,潺潺流水的歌声,为美丽的春天增添了一幅多姿多彩的风景画。我爱春天,更爱春天的生生不息!