春天是一个生机勃勃,鸟语花香的季节,清晨时分一缕阳光透过还不太茂盛的树叶,来到了正在被风吹得微微晃动的青草上。
这时,只见一老一小,两道身影忙碌在田间。“一老”是爷爷,“一小”是我,我一直跟着爷爷,他做什么我就做什么,他怎么做我就怎么做。他在割杂草,我就把剩下的根拔出来。其实哪里是拔草根,只是我用手拼命的抓土,有时菜苗也会被我拔出来。但爷爷从来不批评我,总是笑呵呵地对我说:“没事,下次注意。”
在我们的田地,这是我的花园。在这里一切都是自由的,想怎么样就怎么样,没有要求的拘束。西瓜愿意长多大就长多大,就算长得和房子一样大,也没人管它,梧桐树想长多想就长多想,它如果愿意长得像虫子那么小,也没有人阻止它。
春风微微的吹着,好似是一只蝴蝶在煽动着五彩的翅膀,又好像是一个天使在抚摸你。
一朵朵玫瑰花悄悄的走出了自己的化妆间,让世人一睹她的漂亮,美丽的姿色。但是,一朵朵迎寒绽放放的梅花却悄无声息地离去了,取而代之的是一朵朵粉嫩的桃花,她们香飘十里,展现出了她优美的身姿。
迎春花、玫瑰花、桃花有哪一朵不绽放在春天,飞鸟,树木,花朵又哪些体现不出春天的生机勃勃?春天,是贡献最大的!