杨柳依依,春天来了;桃花朵朵,春天来了;蝴蝶飞舞,春天来了;万物苏醒,春天来了……
我打着伞,站在河边,雨水稀稀拉拉的下,打在水面上漾起了一个个波纹,好像有人在扔石子一样,几片梅花片被雨水打得散落各地,有的落在水面,好像一叶小舟飘向远方。几只小麻雀躲在树下避雨,不一会儿抖抖身上的雨水,一个冬天不见,你又变胖了,小家伙!雨水洒向大地,草地显得格外耀眼,好像一块绿色的草地,焕然一新!
雨渐渐停了,阳光照向大地,湖面变得波光粼粼,几片梅花片上,还有着那晶莹剔透的雨水,好像珍珠一样美极了!闻到了那一阵阵梅花的香味,我仿佛吃到了那甜甜的梅花糕,心里甜蜜蜜的。
春风拂在我的脸上,没有夏天的炎热,也没有冬天的寒冷,好像有人刺伤了我的脸。春风是柔和的,好像有人在轻轻抚摸你的脸蛋,融化了你的心。
草地干了,我坐在草坪上触碰着被雨水浇灌的小草,听着自己最喜欢的音乐。这时,一只花蝴蝶飞来,落在一片梅花上,一只雪白的小狗冲进一簇草堆里,出来时身上留下了几片树叶,孩子把风筝高高地扔到天上,风筝高高扬起,扬起了孩子的一片童心。
春,是一个充满希望的季节,这个季节人们播种新希望,孩子放飞新希望……这时,我沉醉了。