吃喜酒作文600字
星期五的下午,妈妈带我到湖鲜美大酒店去喝喜酒。
五点半酒宴才开始。因为是星期五,学校少上一节课,四点半就放学了,怎么打发这一小时呢?
我左思右想,终于发现了既开心又可以打发时间的地方—————三信超市。走进超市我们看了零食、餐具、罐头,还有……
“噢耶,到五点半了!”妈妈带我去了湖鲜美。湖鲜美就是“鲜”!一楼的左下角是个养鱼池,我终于知道“鲜”为什么是一鱼一羊了。原来是“鱼气喜洋洋”呀!服务员告诉我们房间在205和206。
到了205半个人影也没看没见。只有灯开着小菜摆在桌子上,还有工整的餐具。一会儿,人员到齐了,甜点上来了,什么瓜子、花生、喜糖……一些饭前点心。
“咦,这是啥东西?”这白白的东西是什么呀?我问坐在我身旁的伯伯,他笑着说:“这叫白瓜子,比那些普通瓜子更香更好吃,不信你试试!”我随手拿来白瓜子轻轻一磕,呦,自己开了,真好磕!你看他多漂亮:白色壳儿,绿色的子儿,子儿里还有白色的果实,我还为它即兴做了一首诗呢:一个小姑娘,身穿白衣裳,脱掉白衣后,连忙变绿袍!终于,菜上来了,红焖牛肉、红烧猪蹄、北京烤鸭、接着是……
“呀,到我喜欢的甜米饭了,”我惊喜地小声说。我碰了碰妈妈的胳膊,妈妈扭过脸来,我又指了指米饭,妈妈就给我盛了一小勺,我津津有味的吃了起来,其他人也不例外,也有滋有味地吃了起来,不一会儿,米饭盘上一干二净。
“来了,来了!”新郎、新娘来了,每人都站了起来。新郎、新娘对客人敬酒,客人都祝福他们永生永世幸福!嘻嘻,我开心,他们也要喜“久”呀。