吃喜酒作文600字
你去过乡下?去乡下喝过喜酒吗?
那场面,那情景,那是在城市里永远见不着的!
首先,她们主人家会在我们到来之前摆好桌子,满满的三十几桌,天,那会是多么拥挤热闹的场面。所有的人还没坐上之前,都在外边站着,互相打招呼,聊天,说着许多好话。
开始入座了,很多人开始各自找位子,为的是和自家人或朋友坐一起,半个多小时过去了,熙熙攘攘的人群才陆续坐好,只听见“嘿,菜来了。”所有人开始停止说话,等那十个各色各样的冷菜上桌,顿时又热闹了起来,“这是鸡爪,有点辣,大家吃啊,”这是海蜇头,洗得很干净,别客气,吃吧。”“好的,你吃你吃”几句客气的互相谦让之后,大家动起了筷子,不一会儿,热菜就上来了,这下不停了,一个接一个,先是白汤的,后是红汤的,吃的人满肚肥肠,油光满面,然后两个甜点、两个咸的点心,直吃得大家都喊饱了,吃不下了,可后面竟然还有全鸡全鸭,我的妈呀,所有人对着它们看,没人敢动筷了,实在吃不动了呀,怎们这么多啊?那个量,真正吓死你!我投降了,还没等最后的点心上桌,出去透气去了,回来正赶上上水果,看着我最爱的西瓜和桂圆,只能瞪着眼看。
这就是乡下的酒席,丰盛,但是有点浪费,每个人都会吃得很撑,真想不通,大人们为什么要弄这么多菜,也许是风俗吧,显得朴实、大度?