我上四年级了优秀作文400字
过年了,我和爸爸妈妈妹妹回龙南吃中午饭,吃完午饭后,我帮奶奶做了龙南的小吃,春卷。奶奶夸我做的好漂亮,做完春卷后,我和表哥在家门口玩霹雳炮,劈劈啪啪的太好玩了!爷爷还带我们去买了玩具,妹妹买了芭比公主,我买了一把枪,我们玩得好开心。
玩的时间过得好快呀,一下子就到晚上了,吃饭了时候,家家户户都在放鞭炮,那爆竹声噼里啪啦的,太响了!妈妈告诉我,大家放鞭炮是在庆祝过新年!晚上我们吃了年夜饭后,爷爷奶奶和爸爸妈妈给了我和妹妹好多压岁钱,妈妈跟我说:“过了这个年,你又长大了一岁我哟。”我开心的跳起来,跟妈妈说:“我九岁啦!以后我一定会好好听话,努力学习的。”长辈们听了都开心的笑了,夸我真懂事呢!
过了一会,爸爸妈妈带着我和妹妹又出去买烟花玩,我们买了各种各样的烟花,烟花实在是太漂亮了!过年的感觉真好呀!