我上四年级了优秀作文400字
在我的人生中,有太多的第一次了,就像天上的繁星一样。但唯独那一次,我永远忘不了。
那是去年三月,爸爸给我买了一辆崭新的蓝色自行车。我高兴地手舞足蹈,立马就拉着爸爸到广场上去骑。我让爸爸一手扶着自行车车把,一手轻轻托着座位,我慢慢坐上去骑。刚开始,我还不敢骑,爸爸怂勇我说:“别怕,有爸爸扶着呢!”我听了,才敢用脚去慢慢骑,但还是有点儿害怕。爸爸见我这么怕,就说:“那你先练上车吧,上车会了,自然就会骑了。”我将信将疑地说:“那……那好吧。”之后,我开始练习上车,可是一上车就倒,但我不灰心,因为我知道:不历经风雨,怎能见彩虹?就是这样的想法支持着我,终于,我学会了上车。爸爸说:“那你现在骑吧,我扶着。”我兴奋地说:“好!”接着,我行动自如,轻松地骑起来。突然,前方出现了一棵树,我想让爸爸帮我转弯,但爸爸不见了,我想自己转,但来不及了,自行车和树来了个大“亲吻,”我跌倒在地,正想怪爸爸,爸爸却说:“你会了。”我疑惑地一骑,可能是刚才撞树的时候,我已领悟到转弯的诀窍了,转弯没问题,骑起来更是得心应手!
通过这事,我明白了万事开头难,但只要敢迈出第一步,后面就会越来越容易!