写味道的作文
我总在某个瞬间,为我的家庭感到自豪。
父亲回家时,看我正在做数学题,在草稿纸上演算了一遍又一遍,仍然没有得出结果而很不耐烦。这时,他默默地在房间里走来走去,瞅准机会走到我身边,看一眼我面前的题目,然后到一边的桌子上也拿出草稿纸演算起来。等他算好了,就回到我身边,慢声细语地为我讲解。那一刻,我感受到了亲情的味道。
父亲工作忙,平时,大多数时候是母亲在家陪我。母亲看我学习很辛苦,就会和我开开玩笑,说个笑话,总能让我欢笑半天。夜深了,我还没有写完作业,母亲走到我身旁,对我说“加油”,然后静静地陪在一边。有时候我快要坚持不住了,母亲拍拍我的肩膀说:“加油,坚持住!”虽然我已疲惫不堪,但因为那两个字——“加油”,我又振作起来。那一刻,我感受到了亲情的味道。
外婆对我一向很慈爱,虽然不能在学习上帮我的忙,但她总会为我做力所能及的事。她买了什么好吃的东西,也一定让我先挑,看我爱吃,就把剩下的全都给了我。买菜时,她也总是挑我喜欢吃的和能吃的买。那一刻,我感受到了亲情的味道。
我的亲人,总会鼓励我,关爱我;在我犯错时也会批评我、教育我、帮助我。
父亲看我挑食不吃蔬菜,便十分严厉,眉头紧锁,用严肃的态度告诫我。在我不正经做事而耽误时间时,他会批评我,或者轻轻地敲打我。某段时间,我学习状态不好,成绩下降,母亲便细心督促我改掉磨磨蹭蹭的坏习惯,还提醒我注意学习方法。那一刻,虽然他们是严厉的,但我依然感受到了亲情的味道。
他们都是我的家人,因为有了他们,我的成长路上有了温馨的亲情味道。我为自己拥有这样一个家庭感到自豪。