写味道的作文
快要过年了,人们不约而同地涌上街头,买年货,买新衣。一时间,大街小巷上人山人海,热闹非凡。妈妈说,这是新年的味道。
新年,是什么味道?
妈妈说,新年是大扫除的味道。过年了,每家每户都要大扫除,扫地、拖地、擦玻璃……把家里打扫得干干净净、一尘不染,来迎接新一年的到来。
外婆说,新年是年夜饭的味道。全家人团聚在一起,吃上一顿香喷喷的年夜饭,多么幸福美好啊!
外公说,新年是春晚的味道。那动听的歌声,优美的舞蹈,神奇的魔术,搞笑的小品……深深地把我们吸引住了。
弟弟说,新年是烟花的味道,名种各样的烟花,照亮了黑暗的天空,把天空打扮得五彩缤纷,绚丽多彩。
我说,新年是压岁钱的味道。除夕夜那天,长辈们会给我许多压岁钱,这样,我又有钱买我喜欢的学习用品了,看到我收到压岁钱时高兴的模样,长辈们笑了,妈妈说我是个“小财迷”。
新年来了,就能把这么多种味道融合在一起,真是“年味十足”啊!