写味道的作文
有人说:“人生就是一个百味瓶,藏有无数味道。”有书的馨香、爱的芳香、草的清香?而我最爱的还是友谊的味道,那种如山泉般清纯美好的味道?
记得是三年级的时候,一次数学考试,眼看收卷的时间快到了,我还有一题填空题没有写完,怎么办?正当我急得焦头烂额却又无计可施时,一旁的闺蜜——唐舒早已写好检查了。我心想:她是我最好的朋友,朋友有难,她总不会见死不救吧?打定主意后,我装出一副可怜兮兮的模样,小声祈求:“我最亲爱的闺蜜,你能告诉我填空题第五题怎么写吗,求求你了。”唐舒看了我一眼,摇了摇头,丢下一句:“自己想,这是考试!”然后转过身,无论我怎么死缠烂打,她都不为所动。我怒气冲冲地瞪着她,心想:装什么高姿态啊!时间到了,要收卷了,我随便填了一个数字就交卷了。放学时,我故意和她保持距离,独自回家。回到家时,外面下起了倾盆大雨,我的心也变得冰冷,突然一个瘦小的身影从雨中穿来,我瞪大双眼,看清来着是她,我立即打开门,将她迎进门来,而她却不顾浑身湿漉漉的,说:“莎莎,考试时我不告诉你答案,是因为这样对别人不公平,现在我来教你??????”我看着她那水渍未干的脸,眼眶湿润了,随即抱住了她泣不成声,她愣了一下抱住了我,两颗紧拥在一起的心,不再寒冷? 友谊的味道,是平淡的,却又是炙热的,宛如茶水般微不足道却又回味无穷!