关于活动的作文
在“六一”国际儿童节来临之际,为了让全体学生过一个“快乐祥和、有趣有味、有文化有艺术”的“六一”国际儿童节,为了开展丰富多彩的文化娱乐活动,激发学生热爱生活、热爱校园、热爱艺术的丰富情感,为学生提供表现自我的舞台,让学生积极参与并发挥其个性特长,充分展示我校的艺术教育成果。现根据学校的要求和实际,特制定“x国小庆祝‘六一’国际儿童节活动方案”。
一、活动时间:6月1日(具体时间另行通知)。
二、活动地点:中心校。
三、活动主题:展示风采,超越梦想。
四、活动组织:
总策划:熊正??
副总策划:仲秋
执行策划:杨胜利盛磊董自广仲启云
项目负责:
仲济顺:庆“六一”文艺汇演节目的安排主持人、报幕等;
肖增传:奖品的准备、颁发等。
张志鸿:摄像、录像。
徐恒余:音响、节目背景音乐播放。
韦学余:校园安全、学生安全。
五、活动内容:
以反映国小素质教育成果,展现国小儿童健康向上的精神风貌,体现“六一”儿童节活泼欢快的节日气氛为主要目的。要求服装统一,提倡大胆创新,活泼新颖。各校自行组织汇演由中心校组织人员督查评选参加镇汇演。
a、节目形式:
①歌舞类:独唱、合唱、舞蹈、歌伴舞等。
②曲艺类:相声、小品、魔术、武术、课本剧、英语剧等。
③语言类:诗朗诵、三句半等。
④器乐类:独奏、合奏等。
注:以歌舞、歌伴舞、课本剧、英语剧为主,其他节目在评选时降格。
b、节目安排:
本次庆“六一”文艺汇演节目的准备,由完小校长长负责,统筹安排所负责完小的节目。要求每个完小准备一台节目,中心校将派评委到各完小评出2个优秀节目参加镇汇演,国小部1个,幼儿园1个,完小校长要认真落实指导老师、协助老师。民办园同时准备一台节目,中心校评选6个节目参加镇汇演,各完小、教学点、幼儿园、民办园于5月25日前将各完小的节目安排报杨校长处。
c、节目评奖:
由学校邀请评委,对参加汇演的节目按评分标准进行评分,根据得分的多少为序,评出一、二、三等奖。