写耳朵的作文
由于非典的缘故,眼睛、耳朵、鼻子和嘴的小主人戴上口罩,再加上小主人有近视,所以耳朵、鼻子担起了重任。
有一天半夜,它们谈起了话。耳朵和鼻子气愤地说:“你们怎么可以把我们当做仆人来对待呢!”
“不是的!”眼睛焦急地说,“小主人总是在昏暗灯光下看书,害的我得了近视。所以我才要戴上眼镜的!”
“我是因为最近有一种叫非典型肺炎的病,这种病很容易传染,所以,小主人才会让我戴上口罩的。再说,对你也有好处。”嘴对鼻子说。
鼻子根本就不理会嘴:“哼!对我有好处?不可能。把我都快闷死了!再加上眼镜的架子,太重了!”
“对,鼻子说得对。两个东西压在我身上,我们又不是搬运工!”耳朵也生气了。
“可是……”嘴和眼睛还想说,可是有人进来了,于是,它们停止了对话。
第二天,鼻子和耳朵商量了一个计划。它们趁小主人上楼梯的时候一起把眼镜和口罩推了下去,嘭!眼镜碎了,口罩也掉在了地上。小主人因为不知道口罩掉脏了,所以拿起口罩随便擦了一下了事。眼睛就没有办法了。
不久,小主人得了非典型肺炎,原因是口罩上沾到了病毒引起的。眼睛又看不清楚,所以常常撞到东西。
深夜,在病房里,它们再次谈起了话。眼睛首先开口了:“怎么样,我没骗你们吧!”
“是呀,你们这样子不就是搬起石头——砸自己的脚吗?”嘴也说道。
“对不起嘛。” 耳朵和鼻子不以为然地说,“我们又不知道会这样。”
眼睛生气的说道:“我们都跟你们说了,还不改。”
后来,小主人的病越来越严重了。耳朵和鼻子也终于知道自己的错误了。它们又言归于好了。当然啦,小主人的病也好了。