来得突然跟着一阵阵狂暴的风,随着一片片黑压压的乌云,雨,飞快地向我扑来了。
先是听见它的声音,从较近的高楼传来,从较近的草地上传来
哗啦啦、哗啦啦……
像一曲强劲的交响乐,加杂着狂风,吼叫着从四面八方席卷而来,由远而近,由远而近……它们所过之处为天空盖上了一层漆黑的面纱,连小草都为它们低头臣服。狂风和暴雨打在窗前的杨树上,沙啦啦,沙啦啦……像是为这只交响曲伴奏,添上了几分优美。
雨越来越大,好像有数不完的烦恼要倾诉。滴答滴答……大地仿佛都在微微颤动。闪电撕扯着天空,那美丽的脸上显现出一道道皱纹。雨神的愤怒和悲伤是无法用语言来表达的,一道道雨珠滑过窗户,犹如它的眼泪,倾盆般泼洒下来。这时我望着灰蒙蒙的天空,不禁感慨道:大自然真是瞬息万变啊!
不知什么时候,雨神停止了哭泣。刚才跟着起哄的乌云也悄悄地溜走了,天空又渐渐露出来蔚蓝的微笑。雨珠划过绿叶,滴在石头上,泪水与烦恼也落进了石中。在这余韵中,一首动听的交响曲结束了。
今天下午,天阴沉沉的,天空像被一层灰色的屏障罩住了。
紧接着,暴雨伴随着疾风倾泻下来。豆大的雨点儿落在地上,在空气中慢慢的形成了一层薄雾。雨密密的下着,天地间像拉开一道宽大的水帘,迷蒙蒙的一片。雨点打在玻璃窗上,想起噼里啪啦的声音。从玻璃窗向外望去,远处的高楼在雨中矗立着,任凭狂风和暴雨的洗礼巍然不动,楼旁的柳树,被暴风吹得摇摇摆摆,像一只在跳舞的企鹅。一会地面上就积了不少的水。
半个小时左右,雨渐渐的停了,雨水把操场冲刷的干干净净,一个个小水洼聚在一起汇成一条条小溪,空气清新极了,操场周围的绿化带,被雨水待弄的一尘不染。雨真是一位万物的使者。