爱生活作文800字
生活就如一杯茶,只有细细品味才能感受到茶叶的芳香;生活就如一幅画,只有默默的观赏才能领悟到画中的寓意。
十一放假前,老师告诉我们假期过后班里要进行演讲比赛,想参加的同学将准备好的演讲稿交给老师,老师最终评选出六位同学演讲。我犹豫不决,到底参不参加呢?我想表现自己,可又害怕站在演讲台上,万一忘记台词该多丢人啊。回到家我将这件事告诉了妈妈,妈妈听后微笑着抚摸我的头说:“宝贝,没有人天生就能做成一件事,都是通过后天不断的努力,最终证明自己能成功。妈妈希望你能试试,不试怎么知道自己不行。”听了妈妈的话,我备受鼓舞,我要做好充分的准备,为自己能有机会参加演讲比赛并取得优异的成绩而努力。
我花了几天时间,认真写了一篇演讲稿,反复修改后交了上去,功夫不负有心人,我被选中参加演讲比赛。接下来的几天时间,我将演讲稿背的滚瓜烂熟,在妈妈的帮助下,做好了ppt,加了个动听的背景音乐,一遍又一遍地彩排。一切准备就绪,只等比赛之日到来了。
比赛的日子很快到了,记得那天下午,阳光暖暖的照耀在我的身上,像是在为我加油鼓气。只听主持人说:“现在有请第三位选手李雅淇上台演讲,大家欢迎。”我的小心脏在那一刻彭彭彭地跳,像是一个哭着闹着的小孩子,非要出来似的。我慢慢的走上台,双手不由自主的握成拳头,手心里全是汗,额头也沁出了汗珠,我害怕老师和同学们看出我的紧张,不敢伸手去擦,只能任由它们待在我的额头上。我的脚像有千斤重,极其缓慢地走上了演讲台。老师和同学们的目光全部聚集在我身上,时间一秒钟一秒钟的过去,我的大脑一片空白。这个时候,尹老师说:“大家给李雅淇鼓掌加油。”同学们一边鼓掌一边用鼓励的眼神看着我,仿佛在说:“李雅淇,加油,你能行,你是最棒的!”我暗暗地深吸一口气,镇定了一下情绪。随着悠扬舒缓的钢琴曲响起,我开始演讲,边说边为同学们播放幻灯片。突然我忘记了台词,这怎么办?我告诉自己不能停,按照自己的思路往下说。我越讲越有自信,演讲结束后,全场爆发了热烈的掌声。
站在领奖台上那一刻,我庆幸自己没有放弃这次机会,它证明了我能行!这次的演讲让我收获到的不仅仅是老师和同学的认可,也使我明白了一分耕耘一分收获,成功只给那些做好准备的人。