爱生活作文800字
在无比留恋的暑假过后,我们迎来了国中的生活。
但是,在开学前,新生要进行四天的军训活动。于是,军训就在炎炎的太阳下进行了。军训的感觉就像五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸。
军训是酸的,军训的第一天,教官让我们在太阳下站军姿,要求手贴紧裤缝,头抬高,背挺直……教官边让我们站着边说:“那个动什么,不许动。那谁站直了……”头顶的太阳,像个大烤箱似的,把我烤得全身冒汗。酸痛从脚底一直蔓延到脖子上。可是面对教官的严厉,我们连动都不敢动一下,哪怕呼吸都要轻轻的。但是在老师的鼓励下我们坚持了下来。
军训是甜的,军训里最甜的就数学唱军歌和拉歌比赛了。唱军歌让我最深刻地是团结就是力量,这首歌让我体会到团队团结的力量。还有热闹的拉歌比赛,我们分为两营,前面的教官来说,然后两营轮流唱,整齐响亮的军歌声,让人感觉充满了信心充满了力量。我们营还得了奖哦!
军训是苦的,最苦就苦在一训练就要连续在太阳底下晒n个小时,休息也才短短十分钟,在军训过程中什么都要做得十分的好,稍微有一点点不好,就要罚什么深蹲啊,俯卧撑啊,真是超苦的。
军训是辣的,最辣的数在军训完去操场上集合的时候了,特别是在星期三那天,我们跑了一圈半,去操场集合。然而教官严肃的说再跑一圈半!啊!军官你认真的啊!主教官说我们太吵,罚我们站军姿二十分钟。此时我的脚像浇上辣椒水似的火辣火辣的,我稍稍甩了一下下脚,可是被眼尖的教官发现了,教官过来打了下我的腿说:“这就坚持不下去了?站好站直不许动!”我只好忍着火辣辣的痛继续站好军姿。等啊等,教官终于喊三连了,此刻我的脚己将近残废了。
军训是咸的,我们在烈日下练军姿练跑步咸咸的汗水,渗透了我们的衣服,湿透了我们的头发。
在军训中我学会了坚持,锻炼了毅力。