海洋里的鱼作文
去年的暑假,爸爸带全家人去外婆家,顺便去最有名的“海洋公园”玩。
我们自备了起司蛋糕、水果、矿泉水等食物进去里面,首先我们先去看海狮秀表演,那时已经是人山人海,好不容易最后终于找到了位置,看那些海狮似乎听得懂人话,训练师叫它做什么,它就做什么好厉害,有两组海狮比赛排球、篮球,丝毫不输给人呢!接着又去看有美人鱼之称的“海牛”,那边也是人山人海,要看海牛还要排队真麻烦,终于轮到了我们,我和妹妹先去抢位置,有人为了看海牛还坐楼梯呢!节目一开始,解说员先放海牛影片给我们看,正当我看得目不转睛时,突然灯全都关了,我吓得说不出话来。接着有微微的灯光照在眼前,海牛出来了,但我很失望,我以为海牛跟美人鱼一样漂亮,但没想到是,一只像牛的海中生物。但它美妙的姿态还是深深的吸引着我,看完海牛的表演,正当我要走时,竟然在水里出现了两个俄罗斯女生,正在水中做各式各样的表演,真是精采。到了中午,爸爸随便找了一个五人的位置,我们就在这边吃了午餐,到了下午,我们全家又去看海豚秀,这里的海豚跟海狮一样似乎听得懂人话,它们跳起来用头顶着篮球,和载着训练师在水里游来游去,非常精采。看完了迷人的海豚,接着就是要去水晶城堡剧场看“飞越海洋”,看的人也是很多,首先,先演我完全看不懂的默剧。接下来就是重头戏,故事内容是这样的,有位女孩作梦,梦中女孩穿越过了大西洋、印度洋、日本等……在途中还用烟雾、烟火、爆破把我的妹妹吓得屁滚尿流,表演完,就去游乐区玩,没想到还遇到了补习班的老师,我连作梦都想不到,我想可能是一种缘分吧!玩累了,就想回家,妹妹提议说要买纪念品,爸爸说好,买完我才带着心满意足的心情回去。
这次的海洋公园之旅,非常有趣又难忘,期待下次还可以在去玩。