想放弃的作文
朋友你是否有过举步维艰的经历?是否曾想到过放弃,重新选择呢?我认为放弃是一种策略,更是一种智慧!放弃是一种美!
学会放弃,是一种人生哲学;敢于放弃,是一种生存魄力。对我们来说,不可以永远沉浸在粉红色的梦里,要学会面队现实,更要学会放弃,敢于放弃。刘翔放弃了跳高和短跑,专心练习跨栏,成就了他亚洲第一飞人。
比尔盖茨放弃了自己在哈佛大学的学位,投身商海,成就了二十世纪,人类世界的一个神话。放弃不是退缩,不是失败,而是从另一个角度、另一个方面去考虑。放弃绝不是为自己找借口,开脱的理由。是该撒手时就撒手的魄力和气度。目的是走的更远、更好!
你只有放弃了权威,才会取得新的突破;你只有放弃了私欲,才会变得高尚;你只有放弃了眼前,才会做得更大,走得更远。
梅、菊正是放弃安逸和舒适,才得到笑傲霜雪的艳丽;春天正是放弃芳香四溢的花朵,才走进累累硕果的金秋;航船正是放弃安全的港湾,才在深海中收获满船鱼虾。
荆轲若不是选择放弃拒绝燕子丹,而去刺秦,因而才有了“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返”的慷慨悲壮了吗?陶渊明若不是放弃了官位,隐居山水田园,才拥有“采菊东篱下,悠然见南山”的无拘无束了吗?文天祥若不是放弃了元朝生的梦,毅然选择了死亡,才成全了他“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的英名,而使他彪炳千秋,受万人景仰的吗?
放弃是一门艺术,一种勇气,是一种美!