准备
期末考试到!完蛋了!完蛋了!没复习好啊!这就是考试前我们的心声。在此之前,同学们已经提前很长时间在准备复习了,可是效果如何呢?考试见真章。我觉得考试其实就是平常的练习,而期末考试,就是一次普通的考试,这样想就不会太紧张了。而且,如果我们平时复习得足够到位,何愁考不好呢?
话虽如此,教室里考试前还是一片哀嚎声,到处都是同学们在考试前作最后的挣扎,拼命向各科的大神们问问题,好像这样就可能有用,在考试的时候多拿几分一样。还有的同学正在热烈地讨论着今天的语文考试的作文题可能是什么,也有的同学正在几人组团疯狂背书,在最后关头继续努力,给自己紧张的心找点事做。总之,所有人都依然在为即将到来的考试努力着。
考试ing
考试的过程中,能看到同学们千奇百怪的姿势想着题目,还有能从不停的转笔中看出同学们的焦虑。不过最终,我们还是成功地熬了过来。考完试,就该开始放松了。无论如何,总算是成功完成了考试,但到底考的好不好就再另说。
发卷子
是时候开始发卷子了!同学们一个个的都迫不及待地冲上去,以迅雷不及掩耳之势冲过去,闪电般的拿走卷子以后藏着不让人看,自己把头埋进去看成绩。有人欢喜有人愁,欢喜的人简直就像发了财一样在原地又蹦又跳,同时以十分高兴的态度去打听别人的成绩。而愁的人就不同了,有些人把头埋在卷子里就一直不拿出来,有些人走到了教室的角落默默看着那些考得很好的同学狂欢,甚至还有考得尤其差的人,都默默地流下了泪
总结
回顾这个学期,我们一起度过悲伤,不论是运动会的失利,还是社会实践的分离,或是大绳比赛的失误,或是但,运动会中,我们一直互相鼓励,在社会实践中,我们一直在互相温暖;在大绳比赛中,我们一直彼此信任。我们一直顺着心系一线的道路前行!
下学期,我们再接再厉,风雨同舟,砥砺前行!