啊我的烦恼作文
我们本来拥有属于自己的快乐和幸福,可是却往往因为别人的目光,而把自己轻易丢失了。
荷兰有一本书《小约翰》,里面有一个毒蘑菇的故事:从前有两只蘑菇,它们幸福地偎依在山林中,可是后来有一个人类小孩冲它们大喊你们是毒蘑菇!两只蘑菇听得莫名其妙。可一只开始改变自己,企图变为无毒的小可爱,另一只却仍自由自在地生活着。
国小时的我,性格大大咧咧,喜欢穿各种运动裤在操场上追逐嬉戏。这一切都与其他爱穿裙子、文文静静读书的女生格格不入。当女生们开始窃窃私语地议论我其实是个男生时,我才第一次对我性格上的开放有了烦恼。某天晚上我站在镜子前仔细端详着自己:凌乱的短发中竖着几根不合时宜的呆毛,随着我的呼吸微微抖动着;皮肤因为长时间在阳光下奔跑,而由白皙变成了健康的小麦色……我叹了口气,盯着镜面上一颗不断滑落却又顽强挣扎的小水滴发愣。我的烦恼竟是为了我大大咧咧的性格!随着小水滴啪
地落进我的手心,我下定决心改变自己。
从那之后,我蓄起了长发,开始尝试穿裙子和小皮鞋在校园里安静地走路。为了更好地融进女生,我甚至开始强迫自己关注各种娱乐新闻,也学会了掩嘴轻笑。可我的烦恼并没有消失,我很不快乐:裙子束缚了我奔跑的脚步,小皮鞋把我的脚底磨得打泡疼痛难忍。我想念夏日里耀眼的阳光,想念冬日里刺骨的寒风。
故事还没有结束。之前那只改变自己的蘑菇最后精力交瘁而死,而那只自由自在的蘑菇却一直安详地享受着阳光直到结束。
此刻我才终于醒悟,原来我的烦恼不是我的性格,而是别人对我的评价与目光。许多人为了迎合这个社会,强行改变自己,到头来却仍让自己难受。
我们有多少人本是属于自己的蘑菇?如果不在意他人的目光,我们将永远开心地生活,永远是自己美丽漂亮可爱的蘑菇。
阳春三月,春风吹去了寒冷,吹去了我的烦恼,吹来了——春的气息。