小黄燕作文
我是一辆小黄车,是我众多兄弟中的一员。我曾经天天享受着被人们骑行的乐趣,可就在上个星期,我陷入了深深的痛苦中。
开始,我十分高兴,因为我是多么想有一个遮风挡雨的地方啊!可万万没想到的是,他竟然从口袋里抓住一把车锁,“咔”地一下把我锁了起来,我无法反抗,只能认命。然而他却并未就此罢休,又从口袋里抓住一个刀片,一下一下刮掉我用于辨认的脸(二维码),我好疼啊!
我又往左右看了看,呀!这些不都是我的兄弟吗?他们怎么也在这里?又看看他们的处境,可并不比我的好多少,有的被枷锁控制自由,有的被刮去了二维码,甚至还有的被拆掉了轮子,装在了别的车上,而自己却成了一堆废铁,任其生锈,就连原本鲜艳的黄色也看不见了!
那时那刻,我的心在滴血!我是多么想要回家呀!可有些人就是给我们加上锁铐,限制我们的自由。我和我的兄弟们最初被设计、生产,原本是为了让人们共享资源,方便出行。可有些人就硬是把我们占为己有,使我们失去了应有的作用,使我们无法为更多的人服务。
如果我是一个人,我会善待每一个共享资源,包括每一辆共享单车,因为这有大家少一分自私,多一份文明,才能真正做到共享,世界也才能更加美好!