小黄燕作文
小黄球是一只可爱的小鸡雏,是妈妈送给我的生日礼物。小黄球刚来我家时才出生不久,还没有我的拳头大呢。
它被关在笼子里,一见人就拼命地躲,我和妈妈用鞋盒为它改建了一个新家,又把爸爸的酒杯改成它的水杯,还喂它吃了小米和蛋黄,它才渐渐安静下来,可是它在夜里还是不停地叫,我在鞋盒外面给它裹了一层鸭绒毯子,它还是不停地叫,是想它的母鸡妈妈了,还是它觉得自己太冷太孤单了,我不知道,我只知道自己以后要好好地爱护它。小黄球越长越漂亮,它有一张尖尖的嘴和两只乌溜溜的黑眼睛,浑身上下都是嫩黄色的羽毛,圆滚滚胖嘟嘟的小身体活像一团毛茸茸的绒线球,我最喜欢看它睡觉时的样子,它扭过头去,将小小的脑袋插进翅膀,银灰色的眼帘安静的闭着,它胸前的羽毛越发膨松,让我总忍不住想去亲它一口。
可妈妈说小黄球如果在手里呆的时间太长的话,它会生病的,我只好远远地看着它吃饭,睡觉,玩耍。小黄球渐渐地长大了,鞋盒有点装不下它,我把它放出鞋盒,它东瞧瞧西望望,好像很好奇的样子。它真是个又顽皮又聪明又可爱的小精灵啊,当它用它那尖尖的嘴将我心爱的小花啄了个七零八落时,我生气地想用妈妈织毛衣的竹针抽它,可当我看到它张开短短的翅膀,使劲地把小圆脑袋伸进土里捉虫子时的样子,是那么的憨态可掬,我忍不住又笑了!
有时它玩累了,就趴在墙角晒太阳,它很安静地睡了,它一定做着美梦吧?小黄球,我可爱的小朋友,愿你和我一起快乐成长!