小黄燕作文
记得我八岁生日那天,爸爸从花鸟市场买了两只小黄鸭,作为我的生日礼物。我高兴极了,围着小鸭看了好久好久。小鸭一身嫩黄,毛茸茸的,非常柔软,摸着非常舒服。它们的嘴巴扁扁的,上面有两个小洞,这就是小黄鸭的鼻子,它们的翅膀很小,不仔细看根本看不出来,头顶上还略带点黑色,走起路来一摇一晃,你们看,它们多惹人喜爱呀!谜语大全及答案
小黄鸭特别喜欢吃菜。每次我把生菜切碎,把水倒好,准备把饭放在盘子里拿给它们吃的时候,它们总是把头昂的高高的,“嘎嘎”的叫着,当我把饭菜放好时,小鸭们争先恐后的抢着吃,口渴了就喝旁边的水,如果其中的一只小鸭吃不到的话,就会用它扁扁的小嘴去啄另一只小鸭,然后津津有味地吃着,而被赶走的那只小鸭呢,就当什么也没发生过,一点也不在乎。
小鸭吃饱饭后,就挤在一块睡大觉。有时,我轻轻的走动,它们也不醒,真是两只大懒虫。有一次,我收碗的时候,不小心把盆子踢了一下,把两只“小懒虫”吵醒了,它们“嘎嘎”的叫着,真把我吓坏了,原来它们也有生气的时候啊!还有一次,我怕它们被鹅毛似的大雪,再加上刺骨的寒风吹着,用一块小方布把它们全身盖着,没想到它们“大发雷霆”,叫的惊天动地,我只好赶快把布拿下来。
我很喜欢这两只小黄鸭,每当我难过的时候,看着它们可爱的样子,心里就不由自主的快乐起来。每当我生气的时候,它们总是站在我面前用那小小的眼睛看着我,好像在安慰我一样,我禁不住变怒而乐。小黄鸭你给我带来了幸福、带来了快乐,我会永远爱着你!