小黄燕作文
俗话说:萝卜青菜,各有所爱。有人喜欢呆萌可爱的小型动物;有人喜欢异常凶猛的大型野兽;还有人喜欢稀少珍贵的野生动物,而我却喜欢普普通通的小狗小黄豆。
我家就曾养过一只小狗,因为它的身体很多地方都是黄色的,有时肚子吃饱了,身体就像球一样。所以我就给它取名为小黄豆。
小黄豆的耳朵呈三角形,就像狐狸的耳朵一样。它有一双像灯泡一样明亮的大眼睛,还有一个三角形状的小黑鼻子。对了,它还有一个随时随地都在冲你笑的小嘴巴。吃饱了就睡,醒了就玩。小黄豆每天都是无忧无虑在快乐中度过的。
自从小黄豆眼睛受伤后,它发生了很大的变化。从此小黄豆可以说每天都是在黑暗中度过的。
故事要从那天说起,那是一个星期天,我们一家都去亲戚家玩。小黄豆也跟着去了,傍晚的时候它从外面夹着尾巴回来了,可是他的眼睛却流起了鲜血。当时它没有像往常一样跑到我的跟前和我亲热,而是非常惶恐地钻进了床下。我用竹竿捣它,叫它,它都不应声,也不出来。我绞尽脑汁,最后用食物才将它引了出来。当我看到小黄豆那流着鲜血的眼睛时,我的心里就像被针扎了一样一一难受极了,心疼极了。我忐忑不安地想着:小黄豆的眼睛到底怎么啦?它的眼睛以后会不会好?万一小黄豆的眼睛康复不了怎么办?
因为情况危急,我立马把小黄豆带到了诊所,请兽医给它检查、治疗。回家后每天精心的照料,喂它营养品,给他敷药。小黄豆的眼睛渐渐好了起来。性情也温顺了许多,我也更喜欢逗它玩。
每当妈妈接送我上下学时,小黄豆总会迫不及待地跳到电瓶车前面的踏板上安静地坐下来,和妈妈一同接送我。
小黄豆的眼睛虽然不再流血了,可是它的眼睛永远也看不见了。因为在它受伤的那天,眼睛外面的一层眼膜已经被人刻意用弹弓给打破了。眼珠里面的水已经淌了出来。所以他的左眼永远的失明了,永远也看不到东西了。
屋漏偏逢连阴雨,就在前天小黄豆又走丢了,这下可让我伤透了心。虽然我在梦中无数次的梦到它,可那终究不是现实。
小黄豆已经走丢了,永远地离我而去了,可是我与它那段快乐的时光,永远不会在我的记忆中因时光流逝而磨灭。