每个人心中都有一个自己很敬佩的人,但我也有一个非常最敬佩的人,那就是我的爸爸。我的爸爸在外工作,很少回来。虽然爸爸生在外地,但爸爸的心理装着自己的家乡。
爸爸的知识非常渊博,读过非常多的书。爸爸的书法、地理、科学、文学样样精通。爸爸的书法写的非常棒,字体有劲,遒劲奔放自成一体。爸爸是学地质的,对地理了如指掌。爸爸酷爱玉石,喜欢泰山石,黄河石。所以,爸爸买了有“中”“国”“石”“王”四字的泰山石,爸爸对佛教只是有很深的造诣,所以我们家的黄河石有着济公的图案。爸爸懂得许多的科学,因为我经常问爸爸一些科学问题,爸爸都能一一的解答上来。爸爸对文学也有很深的了解,因为爸爸经常看一些名家的作品,所以爸爸写文章有理由条,爸爸公司的管理大纲都是由爸爸完成的。
爸爸是一个“爱开会”的人。爸爸在公司的职责似乎是天天开会 ,在家也不例外。爸爸一回家首先拿出手机,插上耳机,开始开电话会。或者打开电脑,调出视频,开视频会。爸爸开会很有道理,记得又一次我在写书法,爸爸正好开视频会,我偷听了一会。我听到爸爸讲:压力是动力的起源,有压力才有动力。压力是自己定的目标。那晚我给自己定了一个写六个隶书字体的要求,结果我真的完成了,并且写了三页纸。所以爸爸开会是很有动力,而且很有鼓舞性。
爸爸非常的爱我们,每天都给我们打十个以上的电话。爸爸非常有爱心,每次爸爸回来,都要给我的小乌龟打扫卫生。爸爸和我说,它是一条生命,要爱惜它们。
这就是我的爸爸。我很敬佩爸爸的人品,爱心。更敬佩的是爸爸的博学和修养,知识渊博。