骑车的作文
人生之中有很多第一次。第一次自己穿衣服,第一次做家务,第一次写字,第一次骑车
记得八岁那年暑假。爸爸给我买了一辆崭新的自行车,乐得我呀,合不拢嘴,都想蹦起来,这可是我梦寐以求想了好久的。可是,我的眉头又皱起来了,为什么呢,唉,我不会骑,只能干看着它,这可咋办呀?
爸爸看我烦恼着呢,一下就猜透我的心思了,自告奋勇,给我当教练。太好了,我给爸爸保证好好学。
爸爸教我如何控制车把,如何坐稳,如何把握调整重心,耐心细致,还别说,我觉得爸爸还挺专业的。
但是,我并不是爸爸心目中天资聪颖一点就通的孩子,恰恰相反,我很愚笨。爸爸在一旁滔滔不绝,一步一步教,我脑子里一片茫然,似懂非懂,半天不得要领。
管他呢,理论不懂,先实践嘛,先骑上去再说。可出师不利呀,刚骑上自行车,蹬了一下脚踏板,就忘了控制车把,结果车子左摇右晃,像蹒跚学步的孩子,摔倒了,跌得我鼻青脸肿,疼痛难忍。
我气极了,心想:可恶的自行车,这么难学,不学了,坚决不学了。
爸爸看我气红了脸,就说:休息一会吧,你自己玩一会。
我撅着嘴坐在路边,无聊的四周张望。咦,刚才只顾学车,都没顾上看看这儿的景色:柳枝让微风温柔的摇晃着,蝴蝶为她跳着芭蕾,桦树、柏树的叶子沙沙作响,像是为蝴蝶鼓掌,又像是窃窃私语。真美,我快醉了。
正出神呢,爸爸坐在我旁边,问:好看吗?
嗯,好看,真好玩。
你看见那颗桦树了吗?
看见了,怎么了?我好奇地问。
爸爸缓缓的对我说:桦树长大可不容易了。开始时,它的幼苗都是弱不禁风,只要狂风肆虐,它的枝条就会被折断。但狂风能吹断枝条,却吹不断它的根,不久根又长出新芽,终有一天,小苗长高了,成了现在你看见的高大挺拔的白桦树。
我听明白了,我听出爸爸的话外之音,原来他希望我能学习白桦的顽强不屈,不怕苦,不怕难的精神。
于是我又一次骑上自行车,按照爸爸说的方法操作,摔倒了再起来,一次又一次的练,终于我学会了,成功了,自行车在我手里乖的像小猫,任凭我操控。