骑车的作文
每个人都会成长,每个人的成长中也会有许多故事,我也不例外,在我的成长中,我印象深刻的一件事便是骑车了。记得那是一个夏天,我上三年级时,有一回看见别人骑自行车,那么帅气,那么潇洒,我便心血来潮,也想试试,可是骑车哪有那么容易,于是我便从姥姥家里搬出一辆很旧的小自行车,开始了我的骑车之旅。
首先,我把自行车车坐调到最低,然后慢慢地骑上去,我不敢踩脚踏,只敢一只脚在脚踏,另一只脚在地上蹬一下,走一步,踏了半天,可却没走几步,踏了半天,可却没有几米,这时候,姥爷说:“你可以试着坐在后坐上,两脚着地,学平时咱们走路的样子,我照着姥爷的办法,效果是不错,走了几十米,可是我累得满头大汗,腰酸脚痛,姥爷又走过来给我出:“馊注意”,他说:“你先坐在车坐上,然后两脚快跑,猛得一下子踩在脚蹬上,就能走开了,有了先前的教训,我半信半疑,姥爷说:“你爱信不信。”说完便跑去做饭了。我想:“反正也没有什么注意,就只能死马当做活马医吧”!我照着姥爷的办法,两脚一蹬地飞快地跑起来,我刚觉着要成功了,可是老天非要跟我做对,在我准备踩上脚蹬的时候,我却怎么也够不着脚蹬还差点把我给摔倒了。我又重新跨上车,脚一踏轮子便开始转动,自行车稳稳地走开了,当我沉静在成功的快乐中,不由得骑快了,猛然间,我抬头一看,到墙跟了,我来不及刹车,便咚地一声撞上了墙,震得我五脏六腑都快要出来了…时间一分一秒地过去了,我渐渐地从在院子里骑,在周围骑,到了去街上骑了。有句俗话说:失败是成功之母,不经历风雨哪能见彩虹。在我一次次的练习,一次次的跌倒受伤,一次次的失败后,我终于学会骑自行车了。
现在,我已经学会了单手骑车了,我感到非常自豪。从这件事中,我得到了一个启示:干任何一件事都不能怕失败,成功就是从失败中来的!这就是成长,成长中总会有酸甜苦辣,成长中总少不了快乐痛苦、失败和成功,成长是一个很奇妙的旅程。