成功是一段路程,而非终点,只要在迈向成功的过程中努力,坚定不移地朝着目标前进,那么坚持就是成功。
因为一场突如其来的疫情,我去奶奶家度过了一个最长的假期。春色宜人的季节正适合运动啊,于是爸爸给我弄来了一辆自行车,这可给我苦恼坏了,天生就四肢不协调,体育考试成绩永远都是被人笑话的我最讨厌运动了,不过我的反抗无效,只好跟着爸爸乖乖学。
傍晚时分,绯红的云朵在一望无际的地平线上堆积着,最后一抹余晖给万物镀上了一层金边,格外温柔。爸爸推着自行车走来,我期待着骑上自行车后的我是一个天才,一点就通,可惜事与愿常相违。我笨拙的跨上自行车,一只脚踩在脚蹬上,另一只脚却怎么也放不上来。妈妈说:骑自行车哪有这么矫情的,摔几次就好了,快把脚放上去。可是我根本不敢,怕摔倒很痛,爸爸看出了我的忧虑,说:放心,你双脚都踩在脚蹬上,我不会让你摔倒的。听了爸爸的话后,我将信将疑地踩在脚蹬上,刚开始有些摇摇晃晃,后来慢慢稳了起来,练了许久,我认为有所起色就是会了,不再让爸爸把着了,骑了一段路程很稳,可刚转弯时,却和自行车成了连体婴,一起摔倒了。
不知不觉中,夜幕降临,不知是哪家淘气的小朋友失手打翻了月坛,清冷的月光倾泻下来,好像一盆凉水,把我的一腔热血浇灭了,望着月光下,爸爸推着自行车的身影,心中百感交集,很不是滋味,是不是我让爸爸失望了呀?
第二天早上,懒洋洋的我被刺眼的阳光叫醒,一束阳光透过厚重的窗帘,艰难的给黑暗的屋内带来光明。于是我就起床继续练了起来,终于在我一次又一次的摔倒又起来的不懈努力下,我终于学会了骑自行车。
歌德说过:人生中最重要的事情就是有个远大的目标,并借助才能和毅力来完成它。但我想,要成功,坚毅往往比才能更重要。