魔法屋作文300字
一本有魔法的书静静地躺在书店书架的一个角落里。曾经有许多小朋友在他身边走来走去,都没有注意到他。就这样,他在那里呆了很久很久……
一天,一个小孩发现了他,毫不犹豫地把他买了下来。
回到家后,小孩打开了这本书。忽然这本书开口说道:主人,我有一个神奇的魔法,就是,你想让我变成什么内容就能变成什么内容。小孩被吓了一跳,但很快镇定下来,问道:你为什么会有魔法?为什么在书店里?书回答道:我原本和一个善良的巫婆在一起,有一天她给我注入了这种魔法,并把我放在了书店里,希望我和爱阅读的孩子在一起。最后,就被你买到了。小孩点了点头,表示懂了。
小孩开始仔细观察这本魔法书:书的边用花包着,呈黄色,看上去比较旧。小孩说:你变成《阿拉丁神灯》吧!话刚说完,魔法书就飞到空中,转了几个圈,又缓缓落下。小孩接过书,打开一看,真的是《阿拉丁神灯》的故事。他又说:你再变《生命百科全书》吧!主人,您必须读完这个故事才能变其他的。魔法书说道,不然我的能量就会耗尽,只有读完了才可以恢复能量。于是,小孩认真地读完了这本《阿拉丁神灯》。魔法书又飞到空中,转了几个圈,缓缓落下,变成了《生命百科全书》……
这真是一本神奇的魔法书,要是我也有一本该多好啊!