今天的我作文500字
在我奥数兴趣班的教室里有很多淘气鬼,每次我去的时候都热闹得像是广场。
过了八次课后也一直没有个安静的日子,就犹如过年过了八个月。可就在第九次课时,我在门外却没听见任何声响。我心想,难道是那几个淘气鬼今天都没在。我推门进去,一看,原来他们都在。忍不住开始猜想:这是怎么回事?怎么会如此安静?有点安静地可怕。
一问其他同学,才知道原来是在等第八节课考试的成绩,怕自己考不好要被“炒鱿鱼”。因为我们这个班有个规定,就是第一阶段考不好,就不能参加下个阶段的学习了。我也有些紧张,赶紧坐下来等待老师的到来。
我看着时钟上的时间一分一秒的过去了,我每看一次时间,心就跳快了好几倍。
就在老师要走进教室的那段时间,我们个个挺直着腰板,坐得特别端正,好让老师心软,可以让我们都继续留下了学习。当老师终于走进教室,手里拿着试卷和成绩单。他的表情看着特别喜悦,这时我心里的压力也慢慢减轻,可大家还是紧张得不敢说话,因为都不能保证自己一定能通过测试
老师开始告诉我们成绩。他缓缓地开口:“平均分140。6分,最高分195分。某某某185分,某某某163分……我越来越紧张,意味着越往后,分数越低,老师一直未叫到我的名字,难道我考得不好,我不禁开始怀疑,终于在第八名的时候,听到了自己的名字——141分。基本到了平均分,我长长地舒了一口气。
这次教室真是太安静了,就因为要知道成绩才会如此!