忘月亮作文
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”
七年级之时,新月把自己几乎没有的身体浸在了黑暗之中。
到了初四,月亮估计吃了太多的星星蛋糕,变成了像镰刀一样的峨眉月,把黑暗给割掉了一点;又像一个又大又粗的鱼钩,把星星给钓起来了,所以星星才只有那么几个的。
过了几天,月亮变成了一个半圆形,竖着看就像一艘小船在辽阔的银河里漂动。当然,小船里边坐着的、划桨的都是小星星。这样的月亮,叫做上弦月。其实,竖着看海像一个巨大的碗呢!
在初十~十二之时,天狗估计饱了,只咬了月亮的一小边儿,此时的月亮就像一只全身闪着银光的翻车鱼。这下,就变成星星拿着钓鱼竿钓月亮这只巨大的翻车鱼了。
又过了几天,满月了。满月的月亮像一张大饼,只不过没熟,还是白色的。听说月球上有嫦娥姐姐、玉兔,还有吴刚,现在,他们总该站稳了吧!
月亮可真是有趣,会像孙悟空一样七十二变。