忘月亮作文
天渐渐地黑了,月亮姑娘害羞地探出头来。是在家里梳妆打扮过的吗?月盘是那样洁白无瑕,月光是那样柔和,照亮了沉睡的我们,照亮了高耸入云的大山,也照亮了城市的每个角落......
这时候,我喜欢和妈妈手牵着手漫步在宽阔的广场上。啊,我和妈妈走月亮!绿莹莹的草地弥漫着青草的甜香,皎洁的月光温柔地洒在一级级台阶上。妈妈,白天你在学校里上课,而我朗诵着许多动人的诗篇。妈妈,我们去公园吧,去闻闻桂花散发的幽香,去看看美丽的海棠花,听听小朋友爽朗的欢笑声和说话声,坐坐那熟悉的石凳……
啊,我和妈妈走月亮!从远处传来广场舞铿锵的音乐,我和妈妈也去凑凑热闹。广场上,几十位爷爷奶奶在那跳着舞,乐此不疲。小朋友们在旁边玩耍着:有的坐在长凳上观舞;有的闲着无聊,玩起了轮滑,滑得可真快;有的骑着滑板车,脚一蹬,那滑板车就溜出去好远。最引人注目的还是健身区,那边是小朋友和大朋友的聚集地。大家三三两两地在各种健身器材上锻炼着,好不热闹。
啊,我和妈妈继续走月亮!有时我跟妈妈一路上有说有笑,有时什么也不讲,只是静静地走过宽阔的广场,走进公园,走过健身人群。当我扬起脸看妈妈的时候,我忽然发现月亮正牵着那些闪闪烁烁的小星星,好像也在天上走着呢!
多么美丽的夜晚,我和妈妈走月亮!