忘月亮作文
今天是中秋节,月亮比平时更加明亮迷人。于是,我约好几个同学一起到石刻艺术墙公园赏月。
当夕阳西下时,我们向石刻艺术墙出发了。道路两旁绿树浓密,小草丛丛,不知不觉天己渐渐暗了下来,我们登上石刻艺术墙极目远眺,啊!德阳城的夜景多么迷人啊。
远处,高大雄伟的建筑物密密层层地排列着,在夜幕的笼罩下,仿佛蒙上了一层薄薄的轻纱,影影绰绰,迷迷茫茫。近处,无数条大街小巷交错,穿插着,好像是一张精心织成的大网。夜的降临也给花草树木,披上了一件朦胧的外衣。无数盏电灯闪耀着,远远望去仿佛是嵌在建筑上的金星,又像是光亮的珍珠撒遍全城。正在这时,不知誰叫一声:“快看,月亮出来了!”立刻,大家都把目光投向东方,果然,空中浮云飘舞,天边隐隐出现一道金色的亮光。这淡淡的光越来越亮,越来越高。
我睁大眼睛,一眨不眨望着那里,只见东方的天际出现了一道蛾眉般的月牙,正一纵一纵地向上升。随着月亮缓缓慢地升高,它周围云已由暗蓝色渐渐地变成紫微微的了。时间一秒一秒地过去了,最后,月亮奋力一跃,终于,冲出了云朵的阻挡出现在天空中。瞧,多像一个圆圆的大银盘。刹那间,同学们欢笑起来:“月亮升起来了,月亮升起来了!”石刻艺术墙上欢呼声此起彼伏。此刻,我的心完全被月亮夺去了,似乎那美丽的灯海,宏伟的建筑,平静的湖水,浓密的树木顿时显得暗然无光了,就连那满天的星星,也好像刹那间消失了。
突然,只见一片红云飞来,挡住了月亮的小半边脸,好像给它蒙上了美丽的面纱,红云在飘动,月亮在上升。啊,这时一幅多么绝妙的画卷呵!
月光皎洁而又明亮,它照亮了大地,沟通了人们的心。我们说呵,笑呵,跳呵,唱呵,石刻艺术墙里边一片欢腾。难忘的赏月情意,将久远的印在我们的心中。