一件事难忘的事作文
如果说童年是一望无际的沙滩,那么,在童年里发生的事就是沙滩上的一个个五彩斑斓的贝壳,每一片都闪着夺目的光彩。随手拾起一片,在记忆的沙滩上回忆着……
一个赤日炎炎的夏天,我和姐姐在公园里玩耍,吃着凉爽的棒冰。这时,一个小女孩走过来,她的脸晒得黝黑黝黑的,衣服也破破烂烂的,手中提着个篮子,装着零散的冰棍,我撇了她一眼,她小心地问:”你吃冰棍吗?“我不耐烦的回答:”不要!你叫的这么轻还会有谁来买吗?“我重重的回答了她,她的眼里闪着泪花,自言自语:”算了。“我甩过头,走了。不一会儿,我出于习惯的摸了一下头,却发现新买的发夹不见了,我仔细想了想,断定是那个小女孩偷的,因为刚才谈话时,她总是时不时地瞧瞧我头上的发夹。正在这时,小女孩又跑过来了,手里还多了个粉红色的发夹,我心中的怒火不免越烧越大,我心想:这回你倒霉了,小小年纪就学会偷人家东西。当她气喘吁吁地跑到我的身边,还未等我开口时,她断断续续的说:”小姐姐,你……你的……发夹。“我的脸不由的红了起来,真得没有想到……过了一会儿,她微笑着说:”刚才你在那边的石凳上掉了这个发夹,现在总算物归原主了。“小女孩的眼神是那么善良,我却”傻“了,竟一句话也说不出来,她挥着手对我说了一声:”再见!“便跑远了……我拿着还留有余温的发夹,眼眶不由得湿润了:要是没有小女孩的帮助我的发夹就不会再回到我的身边了。谢谢你,小妹妹。我默默的说着。
如今,这事已经过去了三年了,我虽然再没有遇到那个女孩,但是那个发夹却始终没有被我因陈旧而置之一旁。因为这是我与女孩一面之缘的见证。我会好好保存它的,永远。
这件事令我难忘,也是我记忆沙滩上的一片最美丽的贝壳,发着无与伦比的光芒,照出了我的童年生活,辉映出人与人之间最美好的感情,我永远也不会忘记!