嗨文学作文
莎士比亚说:“书是全世界的营养品。”我说:“文学是全世界的万花筒。”
文学,让我看见失败与抗争,看见黑暗也看见希望,看见丑恶更看见真善美……最重要的是,文学让我看见了人间的爱。
文学,让我看见了亲人间的爱。
亲情是一种深度,它不会赤裸裸地摆在人们的眼前,它需要人去发掘,去领会。读史铁生的《我与地坛》,使我懂得了母亲的伟大是无法形容的,让我知道在父母的眼里,孩子的事情永远是要用放大镜去看的。我很喜欢《我与地坛》,因为它让我看见了亲人的爱。
文学,让我看见了朋友间的爱。
友情是一种广度,它就像香醇的酒,时间愈长酒愈醇。廉颇和蔺相如开始时有误会,但他们最终成为了刎颈之交。他们的友情因为宽容而维系,所以保持到永远。我喜欢他们间的友情,我希望有一段像他们那样的友情,所以我喜欢这篇文章。谢谢文学,是它让我看见了友爱。
文学,让我看见了情人间的爱。
爱情是一种纯度。情人间的爱是维系感情的基础,没有爱的情人是可悲的。《孔雀东南飞》中刘兰芝的爱情轰轰烈烈,至死不渝,让人看了心酸,听了流泪。《罗密欧与朱丽叶》中的坚贞,为了爱而甘愿牺牲的故事更让人悲恸欲绝。《复活》中男女主角的爱更是悲惨凄凉,只是他们表达爱的方式却与从不同。我喜欢文学,它让我看见了爱情到底是什么,让我懂得了真爱的重要。
文学,让我看见了人间的爱。
爱,是一种感情的升华。没有了爱的人是可悲的,没有了爱的生活是乏味的,没有了爱的世界是可怕的。我喜欢文学作品,因为它有爱。《红楼梦》中的爱情,《母亲》中的亲情,《水浒传》中的友情……难怪毕淑敏说:“亲情,友情,爱情是生活不可缺不的。”那么,我要说:“文学,是生活中不可缺少的。”
文学作品是一个万花筒,我从中看出许许多多的事物与哲理。但最让我感动的是人间的爱。