嗨文学作文
夜空星光闪闪,月儿展示着亮丽的光芒,普照着大地,此时,寒风凛凛,一丝凉意不禁油然而生。
看着自己面前的文稿纸、散落的笔、和纯香的墨水,无意间想起了两年前的我,穿着冬装,戴着温暖的手套和帽子,裹着围巾,背着对文学的渴望与向往,走进阳光喔,从此也踏上了我的文学之路。也许是父母的逼迫,也许是我“贪婪”老师赞美好作文,至今想起,最有可能的还是那时心血来潮。那时是正在放寒假,闲得在家没事做,决定报一门感兴趣的培优班,加上前段时间受朋友的影响,喜欢上《儿童文学》,渐渐地从那时起,也就迷恋上文学。
初次遨游文学世界,真的有点像刘姥姥进大观园,对文学上的事物感到好奇,也许是我少见多怪,猛然间觉得文学宛如神秘的泡沫,在我头脑中飘浮着,那点点滴滴构成了我对它的遐想,一时想入非非,若遨游仙境一般,如梦如幻,那痴痴呆呆的表情,无任何杂念,纯洁而真诚。慢慢地,随着时间的流逝,与朋友之间,文笔之间的切磋也越来越多,对于文学的好奇,这赤子心也逐渐增加,似乎已决定我日后的天下也就靠着这笔和纸来构画,靠它们来磨练着自己的情商,靠着它们抒发着对大自然美好事物的热爱,靠着它们鞭打社会中的不良。叩问着自己的心:是否得了“文学形影不离症”?哦!对于这问题,我已很“不幸地”患有这种病,但我宁可自己能伴随这种是病非病的病,远离喧嚣的社会,奔勇幽静又充满才气的境界。阴晦的日子,繁忙的学习让我隐匿了对文学探究,可文学的火焰却仍在艰难地燃烧,没有文学的日子,光阴在自己身上流逝,也如正在鞭打着自我。
让我怀着对文学的热爱,与感激飞奔,遨游幽雅的境界中吧!当初的选择在我的脑海中已得到了充分的验证,它是正确的,完美的。风从我身上飘拂,一丝凉意又油然而生……