蓝蓝的天空不动声色的躺在那里,格外享受这份美好,母亲的影子倒映在眼前……
——题记
成长路上少不了那句“路上小心点”。妈妈,如果有一天您忘记了叮嘱我,那我将会以怎样的姿态进入这纷杂的人群?妈妈,如果您真的忘记了,那我肯定会跌跌撞撞的从那白的耀眼的人行道上混进喧嚣的人群,细细观察他们的喜怒哀乐,顿然,我将会明白您的那句“路上小心点”。
成长路上少不了千千万万的教导。妈妈,当我只是个孩子的时候,肯定每天跟在您身后嘟着小嘴用最稚嫩的声音向您撒娇,您宽心的微笑着回应。尽管这微笑中掺杂着几分无奈,这微笑里牵扯着皱巴巴的“沟壑”但它总会以无声的语言告诉我要听话。从此,我便深深记下。妈妈,当我拿回一个不堪的成绩时,您从没实施过暴力,也许您懂的那是无力之举,但你眼神流露出的失望让我愧疚不已,终于明白您是想让我知道要学会学习。如今,您白了头发添了皱纹,岁月便是这最残忍的杀手。
成长路上少不了那无微不至的关心。妈妈,当早上从窗子里射进第一缕朝阳时,你一定在厨房里忙碌着,暗黄的烛光把您那单薄的身影反射在墙上,顿时,某种冰凉的液体划过眼角。妈妈,我多想在缕缕你曾经顺滑的头发,多想再稚嫩的叫一声妈妈。“时光时光慢些吧不要再让你变老了……”歌声萦绕耳畔,这是我期望的。
成长路上,那千千万万的教导,无微不至的关心,细心认真的叮嘱低姿态饰演着配角,但支撑它的是浓浓的母爱!
成长路上,我不曾孤单。