《家》作文800字国中作文
生活中有美吗?“有啊,”它离我们远吗?“不远,它好近。”真的吗?“真的。你细心一点或许会发现美哦!其实美就在你身边啊!”
——题记
美在哪里呢?生活中?虚拟的世界中?还是在电视报道中?我们经常会在电视里看到美,“最美妈妈”在小孩坠楼之时冲过去抱紧孩子;“最美司机”肝脏破裂仍停车救人;“最美老师”在地震中为救学生身亡。可现在这个时代,出门的人们无非是无表情和一颗冷漠的心,谁的心灵之窗会在意美呢?带上你美的心灵去感受美吧!不要把美置身于千里之外。
妈妈说:“心灵最纯洁的人会感受到美,也会做到美,更会喜欢美”我是一个喜欢提问的女孩,就问妈妈:“美是什么?”“美啊,像一杯茶细品满咽有滋味,像一枝花香气沁入心骨,不过每个人的理解不一样,这样吧!妈妈给你一天时间,去感受美,做到美吧!”听完妈妈的话,我的心有些忐忑,因为我总是走得太快,我忽略了旅途的风景,想着想着不知不觉就放慢了脚步,路过简陋的花店,那里的老奶奶很慈祥总是邀请穷人和她们吃饭,走过大街,乞讨者们乞求人们的施舍,有的人视而不见,有的人慢慢的蹲下去与它们交谈并施舍,走到一条小巷我不觉得停住了脚步,咦?这些美丽的花儿怎么到外面放呢?我去问旁边的阿姨,她说:“因为我们养的花——是给别人看的呀!把花放在家里,只有自己感受到了美啊,放在门外别人也感受到了美,何乐而不为呢?”说着,阿姨像个小孩子般洋溢着幸福的微笑。我似乎就在此时知道了美的含义,与阿姨告别后我径直向家走去告诉妈妈我发现了美,美是如此的可爱动人!
“美是养的花是给别人看的,施舍别人和关爱别人。”“很好,不过妈妈想告诉你,其实美离我们并不远,美就在我们身边,美就是这样平淡又高尚”“美就是爱所有人对吗?”“嗯,对。”我要把我的眼睛擦亮去感受美的存在去把我身边的美都找出来,去倾听来自美的声音与幸福!