暑假,爸爸和一名知识渊博的生物学家刘博士带我去沙漠探险。此次探险,我们带了强光手电筒,三把斧头,每人还带了防潮、防晒、防雨的长衣长裤,防滑防水的鞋子和打火机……
我们坐飞机来到了巴西,在飞机上就看到一片枝繁叶茂的雨林,那就是我们本次探险的地方。下了飞机,我们马不停蹄地往雨林赶,到了黄昏才到。刘博士说:“横穿雨林十分危险,我们就从雨林的南边到东边。”“行!”我和爸爸异口同声地回答道。
在爸爸和刘博士的努力下,我们有了床。就这样,我们躺在硬硬的床上,在夜空满天的繁星的陪伴下入睡,然而各种各样的昆虫发出的声音很大,使我们没有睡好。
第二天,我们继续上路。可是,我们的要过一条水流很急的小河,爸爸和刘博士都没有办法,他们苦思冥想。这时候我说:“我们砍一棵又粗又长的树,当做一座桥。”说做就做,可做起来并不容易,树我们三个都用了九牛二虎之力才将树砍倒。树是砍倒了,但怎么往小河上放呢?我们又迎来了新的难题,只好再次陷入了思考。突然,刘博士发话了:“我们可以把小木头铺在地上,当传送带使用。”“这是个好办法!”爸爸说。
过了半个小时,小木头铺好了。我们三个奋力一推,木头正如刘博士所说,顺着“传送带”在小河搭起了一座桥,我们顺着桥走了过去。
又过了几个小时,天渐渐地变得昏暗了。爸爸和刘博士去找野果子了,而我负责生火。就这样,一天又过去了。
第三天,我们遇到了致命的困难——我们迷路了。从早晨一直到下午,我们一直在一个地方绕来绕去。这样是不行的,我们用斧头在树上做了标记。终于,我们赶在天黑之前走出了树林。
此次探险真是有惊无险!