我的祖国母亲有一个响亮的名字——中国!我的母亲拥有世界八大奇迹的万里长城,我的母亲拥有长江、黄河两大河流,我的母亲拥有五千年的华夏文明……每当五星红旗飘扬的时候,我的内心总止不住的热血澎湃,我爱你中国,我爱你祖国!
艾青说:“为什么我的眼里常含泪水,因为我对这土地爱得深沉。”我的爷爷很喜欢看战争片,他是军人出身,经常会告诉我祖国的和平来之不易,是由千千万万的先辈用他们的鲜血换来的。经过内战、抗日战争、解放战争,我们的祖国终于在一九四九年十月一日宣告成立了!
新中国经过70年的风雨磨砺,终于展示了中国傲人的成就。70年来,中国历经风风雨雨,发生着日新月异的变化。如今,中国如同一头雄狮傲立在世界之巅!“嫦娥”飞天、c919、蛟龙号、高铁、支付宝等,哪一样不是走在世界的前列?生在和平盛世的我们,坐在窗明几净的教室学习,不用担心炮火让我们无书可读,这是多么的幸福!妈妈曾经让我看一些叙利亚难民的照片,有的很小就不幸死在逃难的路上,所以我更加要珍惜这来之不易的生活,长大后努力为祖国贡献一份微薄之力。
其实,我的学习很糟糕,但是我会尽力多学点知识,以后进入社会,不给社会添乱,并且要做好自己的每一件力所能及的事情,不给我们的母亲丢脸!
我的理想并不伟大,但却是我能想到的最符合我实际的想法。我们和祖国同命运,愿我们的祖国永远繁荣昌盛!我爱你,祖国!