有一个温馨的字眼,叫爱。它无声,但温暖;它朴素,但真挚;它如一缕阳光,照耀着大地,给人们带来温暖;又似一丝春风,抚摸我们的心灵,让我们忘却悲伤;还像一滴露水,滋润着世间万物,洗涤着我们的心田。
清晨的公园,我看见一位年轻妈妈和孩子在公园里玩耍。孩子兴奋、快乐,又蹦又跳,很快就满头大汗。只见妈妈微笑着向孩子招手:”宝贝,过来!”接着妈妈拿出毛巾,把孩子额头上的汗珠轻轻地擦掉。原来这就是爱。
运动会上,比赛正如火如荼地进行着。在50米短跑比赛中,一位同学不小心被绊倒了,重重的摔到地上。只听大家都在说:
“哎呀,糟了,这个同学肯定拿不到名次了!”
“他怎么那么不小心啊!本来可以跑第一的呀!真可惜。”
“这是哪个班的呀!那么不争气。”
……
就在这时,只见一位老师冲过去,她急切地询问同学伤势:“伤着哪里了?别难过,你已经尽力了。”说着,就扶着这位同学向医务室走去。原来这就是爱。
在拥挤的公交车上,一位白发苍苍的老人拄着拐杖颤颤悠悠地上了车。只见一位小伙子立即站起身,对老人说:“老爷爷,这个位置您坐吧!”说着就把老人扶到座位上。原来这就是爱。
爱,也许是一个无声的动作,也许是轻轻叮嘱,也许是一句温暖心窝的话语。
爱,无处不在,只要你细心观察,你会发现爱一直围绕在我们的身边。