暖700字优秀作文
在成长的路上有穷冬烈风,亦有柳暗花明;有一览众山小的喜悦,也有不畏浮云遮望眼的勇气;成长之路如攀登之路,一山放过一山拦,续力明志再登此峰。
夜幕降临,灯光迷惘。晚上十点多了,我像一条冰湖里面的抑郁的鱼游走在无人的街道上,马路上刺耳的鸣笛声、呼啸而过的马达声和着醉酒的人的歌,我麻木也清醒,不知道怎么去面对如长满了一层青苔的脸。
寒风凛冽入怀,犹如一根根锥子一般刺进我的骨中。最不合意的是,明明已经三月了,不仅没有“几处早莺争暖树”的初春美景,取而代之的却是从天空飘落的鹅毛大雪。“嘶”我不禁吸了一口冷气,裹紧了自己的羽绒服,好像暖了点,又好像没有,又自嘲式地叹了一口气,心中跌宕:“难道你就这样无力、无奈、无意……”
站在家门口,我却无力敲开那扇熟悉的门。想必老师已经把成绩发给家长了,我的失落是成绩的一落千丈。这时,门开了,妈妈看见了那个狼狈的我,用极温柔的声音说:“孩子,妈妈相信你,你能重新登顶你自己的山峰!”我望着妈妈,拼命地点了点头。
呆坐在书桌前,想逼着自己写几个字却只有几道索然的笔道出现在白纸上,那犹如卷曲的爬山虎一般,攀上了我的心。“吱呀!”一声,门开了,母亲端着一杯黑咖啡,小心翼翼地放在了我的身旁,我看着母亲充满了坚定的双眸,端起了那杯咖啡,轻抿了一口,苦涩的味道瞬间在我的口腔中荡漾开来,我眉头一皱,细细品味,却在那厚重的苦涩中品出了一丝甘甜,我又喝里一口咖啡,这次便更多了甘甜与咖啡的醇香。
我扑入了母亲的怀抱中,紧紧地抱着母亲开始放声大哭。这嚎啕之中,不只有自己压力的释放,更多的还有对母亲的感恩与爱。母亲摸了摸我的头说:“乖孩子,妈妈永远支持你,坚持不懈,妈妈等着你再回巅峰!”
霁月朗润,山川涌明。心底的阴霾消除,剩下的就是奋斗砥砺,无问西东。晨初破晓,英语读好;午后悠悠,衣带渐宽了;晚风阵阵,数理带我跑。像向日葵始终迎着阳光,学习围着我奔跑。
保持坚持不懈的姿态,走过困难,你会发现荆棘背后是温柔软水;保持坚持不懈的姿态,闯过挫折,你会发现暴雨过后是暖阳春草,保持坚持不懈的姿态,怀揣梦想,沿着最初的选择走下去,你一定能再登高峰。