我爱蝉作文
祖国,是地图上那高昂着头的金鸡;祖国,是我们每个炎黄子孙最引以为豪的母亲;祖国,也是我们心中鲜艳的五星红旗。我爱你,祖国!放眼望去,在祖国版图上,有一望无际的草原,有奔腾不息的长江,有汹涌澎湃的大海,有连绵不绝的山峦。这几十年,祖国的飞速发展是全世界都有目共睹的。在这片故土上,我们这些祖国的花朵正茁壮成长,而我的爱国之情也随着年龄的增长而日益增强。
记得还在我读国小二三年级时,妈妈给我买了一本历史书,我翻开第一页,就见上面写道:这本书是为了激发你的民族自豪感和自信心。我好奇地又翻了几页:发现了一张洋人与国人大战的图片,再接着又看见了许多祖国惨遭外国践踏的图片。这时的我,虽然还不懂旧中国为什么受尽别人欺负,但我还握紧了拳头,作为中国人而感到深深的气愤。我问爸爸为什么之前祖国被洋人糟蹋成这样时,爸爸回答我:“落后就要挨打!不过现在我们国家已经很发达了。”听了这话,我的气才稍稍消了一点。
再后来,祖国举办了举世闻名、空前成功的奥运会。看着祖国的运动员们争着把一块块金牌“夺来”,看着祖国的五星红旗一次次升起,听着高昂的国歌在运动场里回荡……我激动的心情简直难以用语言表达。当知道中国是得到金牌最多的国家时,爱国之情在我心中油然而生,祖国,我为你感到自豪与骄傲!
祖国母亲辛勤地培养我们这些花朵,用“土地”培育我们,用“雨水”浇灌我们,用“阳光”照耀我们……正因为我体内流着祖国母亲的血液,所以我有着深深的爱国之情。祖国母亲是我们13亿人温暖的大家园。当你问我觉得世界上哪个国家最美时,我会说中国;当你问我世界上哪个国家最有潜力时,我会说中国;当你问世界上哪个国家最强大时,我也会说中国。因为在我的心目中,祖国母亲是最伟大的!哪怕是祖国上的一滴水,一棵树,也是弥足珍贵的。我爱你,祖国,你是我们炎黄子孙的根!愿我这还没长大的花朵,能给你带来一些小小的力量。