我爱蝉作文
刚刚送走了凉爽的秋天,冬天好像迫不及待地迈着匆匆的脚步降临了。冬天尤其喜欢捉弄人,总是悄悄的来到你身边,让你在不知不觉中感受到了冬的气息……我爱冬天——爱那洁白的雪。一片片雪花漫天飞舞,像那千万个洁白的小天使,透露给人们冬天的气息。雪是冬天的使者,它将会给人们带来福音。不是有一句谚语说道"冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡吗?"
小麦和雪是好朋友,小麦感到寒冷的时候,雪会用自己温暖小麦的身躯;小麦感到炎热时,它便悄然离去。下雪时,树上、房屋以及地上全都落满了雪,万里江山银装素裹,摇身变成了粉妆玉砌的山河;飞舞的雪花,像在梦中一般,真是"飘雪若梦"啊!我爱冬天——爱那俏丽的梅花。看到那些寒梅凌寒独放,我便想起了毛主席的"已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏"的诗句。
梅花总是在冰天雪地最寒冷的时候绽放,不畏严寒,乐观谦虚。虽然与百花一样美丽,但从不在百花中炫耀自己。做人也一样:不畏强敌,乐观坚强,不居功自傲,这些不都是做人本该拥有的么?我爱冬天——爱那玲珑剔透的冰。每次下雪过后,地上都会结一层厚厚的冰,洁白无瑕,闪着寒光。下课了,同学们争先恐后地往操场上奔。"吱溜~"一个同学在冰上滑了过去,其他人也不甘示弱:有的在跳冰上华尔兹;有的摆着舞姿,优美地在原地旋转;有的本想展翅飞翔,却一不小心栽倒在冰上……冰让整个冬天显得晶莹透亮、更冰清玉洁了!
雪、梅花和冰都是冬的好伙伴:它们有时手拉手,一起绕着冬奔跑;有时故意突然冒出来,给你个措手不及,不知不觉已经爱上了冬天…它们把冬的世界点缀的多姿多彩,所以……我爱冬天——爱冬天的一切!