竹林之游玉轮渐别上稍,凉风拂过脸颊,我独自前往那片竹林。皎皎月光带着清幽泻了一地碎花,几滴冰水打着竹叶,都融入了一片月色。
听清泉流动,我踩着银辉,欣赏这些竹子,或风姿绰约,或拔地而起,棵棵鲜翠欲滴,如一股蜜泉流进我的心田。我抚摸着竹子那富有节奏的心跳,感受着生命的音韵。转过来,又是一片竹海,我站在竹桥上,流水潺潺,溅起的水花如同颗颗洁白无暇的珠子,它们跑着,跳着,飞跃着,从几丈高的悬崖飞泻下来,临飞漂举,优雅而充满活跃。隐隐约约,我似乎听到古琴朗朗,如高山流水,似阳春白雪,这时,前面由七个人在长歌当哭,谈玄醉酒。自由自在,或赋诗,或弹琴,便是竹林七贤。我无意中抬头,只见明月高挂,多少年了,月光仿佛是匆匆的行者,万物轮回也掩盖不了她的圣洁。清风徐徐,心旷神怡。我回过头,竹林七贤又消失了,朦朦胧胧,一切皆幻觉。