南京的作文
2014南京青奥,让所有中国人热血沸腾;2014南京青奥,让全世界的运动青年跃跃欲试;2014南京青奥,让世界的目光齐聚南京!作为南京人,在自豪的同时让我们携手展现她最迷人的青春!
了解青奥
青奥会(yog)全称为青少年奥林匹克运动会,这是一场专为青年人设立的体育赛事,一共有26大项。它糅合了教育、文化、体育等多方面的内容,这是一种独特而有力的方式来推广奥林匹克精神。它可以聚集全世界的青年人,从而促进世界各地的文化交流。2014南京青奥会可以让外国友人了解南京文化从而更好地了解中国文化。这场盛大节日般的奥运赛事还可以搭建一个推广奥林匹克精神的平台,让全世界的青年人在节日般的氛围中分享世界文化和弘扬奥运精神。
青奥会旨在聚集世界范围内所有的具有天赋的青年运动员——参赛选手的年龄应在14岁到18岁之间,青奥会也为了让青年们从运动中收获健康的生活方式。此外,青奥会也更加注重在运动会举办期间的教育与文化活动。让我们了解青奥,以实际行动来参与青奥!迎接青奥作为南京的小主人,我们有义务做好宣传青奥会的工作。我们更应该从自身做起,要讲文明,懂礼貌,自觉遵守纪律,热爱集体,爱护公物,努力学习,积极的宣传青奥知识,用我们的实际行动来支持青奥。为了充分展示我们南京的青春面貌,南京的悠久文化;南京人的自信风采,我们要以身作则。让街头少一些“白色”,多一些整洁;让公交站少一些拥挤,多一些谦让;让路上少一些乱穿马路现象,多一些文明守法……
只要我们共同努力,到青奥开幕那天,我们充满青春活力的南京城,天,一定会更蓝,地,一定会更绿,水,一定会更清,花,一定会更艳,空气,一定会清新,交通,一定会更畅通。以一个崭新的面貌迎接青奥!让我们迎接青奥,以满腔热情来参与青奥!参与青奥我们是南京的新新青年,我们在以自信的心态来迎接青奥的同时,更应该有着拼搏精神来参与青奥!输赢并不重要,重在参与,并且我们可以在参与青奥中提升自己的身体健康素质,扩大自己的知识面,培养竞争意识和弘扬更快更高更强的奥林匹克精神。在享受体育生活带来的乐趣的同时,向全世界展示我们青年人的无限活力和不断追求的卓越的心。朋友们,青春战场,有你有我有他,请让我们勇敢参与南京青奥,向全世界的人们展示南京青年的激情;展示南京青年的自信;展示南京年的无畏!让全世界的人知道南京,了解南京,爱上南京!让我们参与青奥,以活力青春来拥抱青奥!
我们与青奥共成长,彰显青春南京的美好未来!