南京的作文
新年我和妈妈一起去寻访住在南京的阿舅。
早上7点我们从家里出发。坐上了8点16分的“和谐号”火车。我是第一次乘高速火车,心里特别的激动。火车启动了,我开始感受着火车在快速的加速,最高时速达到了330公里每小时,虽然它的速度是那么的快,但是我们坐着感觉还是那么的平稳,我们到达南京只用了50分钟。
南京终于到了,阿舅在地铁站等我们,于是我和妈妈出了火车站就直接转乘了地铁1号线,。我们出了地铁站,来到了地面上。哇,呈现在我眼前的南京真的是一片繁华的景象,高堂广厦,人来人往。自己站在那里感觉是那么的渺小,城市是那么的庞大。
下午,阿舅带我们去玩了中山陵。一走进中山陵,我就被路两边的法国梧桐树给吸引了,那些树都是高大挺拔的,我一个人用手去抱都抱不住,它们一棵一棵的很整齐的排列在路的两边,就像是威武的士兵在站岗,在守护着这里。再往里面走,人就越来越多,人山人海,摩肩接踵,想找个拍照的地方都很难。我们顺着人流往里面走,走着走着,就看到前面全都是台阶,台阶上面挤满了游人,有的在往上爬,有的在找有空余的地方拍照,有的在慢慢的往下走,真的是人流如潮啊。
晚上,阿舅带我们逛了“夫子庙”。当我们走近“夫子庙”的时候,就已经感觉到了它的热闹。 人山人海,你挨着我我挨着你走,一不小心就有可能会走散,我只能拉着妈妈的手慢慢的往前走,“夫子庙”里的灯笼特别多,有五颜六色的荷花灯,有形态各异的兔子灯,有惟妙惟肖的娃娃灯,还有节日传统的宫灯。我问阿舅:“为什么这里有这么多卖灯笼的?”阿舅告诉我,南京过年的气氛比较浓,而且马上又要到正月十五元宵节了。哦原来是这样啊,我恍然大悟。
啊!南京真是一个热闹繁华的大都市,不愧是我们的省会城市啊!