南京的作文
“金陵自古帝王州”,从孙吴至中华民国,先后十个朝代定都南京,史称“十代故都”,留下了丰富的文化遗产。
2010年2月11日11日凌晨4时29分,南京凭借深厚的文化底蕴,历经千辛万苦,终于在这个历史性的时刻申奥成功了!整个南京城顿时沸腾起来了!从这一刻起,南京全城上下开始为迎接青奥作准备。
为了让南京城更美丽,南京围绕建设人居环境最佳城市的目标,加大老城保护和环境综合整治力度,外秦淮河、金川河综合整治初显成效,中山陵风景区和明城墙风光带综合整治全面启动,静海寺、天妃宫和宝船遗址公园建设初具规模。森林覆盖率达到24%,建成区绿化覆盖率达到46.1%,人均公园绿地达13.2平方米,居全国同类城市前列。
为了让交通更便捷,南京加快轨道交通建设,并进一步优化升级南京路网系统。青奥会期间,青年奥组委将专门构建一套青奥会交通体系,通过青奥会班车、公交专线、地铁等多种方式直接连通青奥村、竞赛训练场馆、文化教育场馆、国际奥委会酒店、媒体中心和相关配套设施,并与城际路网系统自然衔接,能够为青奥会提供安全、高效、可靠的交通服务。
为了迎接青奥会的到来,南京人全民总动员,男女老少都加入到体育锻炼的队伍中。无论是清晨的上学路上,还是傍晚的小区广场,随处可见锻炼的人群,有健步如飞的老爷爷、有翩翩起舞的老奶奶、叔叔阿姨们或跑步、或打球,就连小孩都在炼轮滑或骑车,每个人脸上都洋溢着灿烂的笑容。
为了青奥会,南京人们正以崭新的姿态与自已的方式,迎接全世界青少年朋友,让我们2014年相聚南京!