写南京的作文
作为一个在南京长大的人,最喜欢的季节就是秋天。看着梧桐的叶子慢慢飘落,就觉得很美。
秋天是一个衔接夏天和冬天的季节,本应是春天一样的温度。可南京的秋天天气真是让人猜不透。前半段秋天,见着让人有一种还停留在小暑大暑的错觉。可后半段,早晚就好像进入了冬天,而中午却烈日当头,稍微活动活动没准儿就会出汗。真像一个情绪化的小孩子,也许我也是这样的孩子,让我对秋天有了亲切感。当然,我是肯定不喜欢变天的,但是亲切感把这份不足弥补了。
南京除了可以欣赏到梧桐落叶飘落外,其他的植物好像没有什么个性,枫叶该红的红,和外地一样,我还是很喜欢枫叶的,油红油红的,像要滴下来。但对于僵尸般红叶的标本,我没什么兴趣
如果我的心有足够的地方,我绝对会专门腾出一块给南京的秋天,好想记下南京秋天,记下她得一切。