描写秋天景色的作文
春风夏雨,秋霜冬雪。有的人喜欢百花争艳的春天,春天是一个充满活力的季节;有的人喜欢烈日暴晒的夏天,夏天是一个富有热情的季节;有的人则喜欢白雪纷纷的冬天。但我最喜欢瓜果飘香的秋天,秋天,是一个极具魅力的季节。
瑟瑟的秋风,吹走了夏天的炎热,吹走了梦幻的绿叶,让人感到凉爽。
天空碧蓝如洗,鸟儿站在‘’五线谱‘’上,叽叽喳喳地唱着动听的歌儿。走进田野,金色的阳光照射在田野里,像母亲的手温柔地抚摸着我们的脸,使人感到温暖。
一映入眼帘,便是一大片一大片成熟的麦穗。成熟的麦穗们低着头,像是在教我们谦虚。突然,一阵微风吹来,金黄的麦穗们以排山倒海般的阵势在跟我们打招呼,像是在欢迎着我们的到来。它们好像在说:‘’欢迎你们,就让我们来当你们的导游吧。‘’走着,走着,我们看到了一片柿子林,成熟的柿子在树上摇摇欲坠,像一个个红灯笼在照亮整片柿子林,为柿子林曾加了生气。
柿子树下,成群的蚂蚁,互帮互助,相互合作搬着食物,像是在教着我们团结。地上五颜六色的野花像是在为它们欢呼,喝彩。
置身于如此生机勃勃的田野里,难道不让人感到欢乐吗?在生活节奏如此快的日子中,能遇到如此美好的场景,也算是给自己心灵的一点慰问,不是吗?
春夏秋冬,这四个季节,各有各的特色,各有各的精彩之处,但我最喜欢的还是秋天这美好的景色。
秋天的景色丰富多彩,在田野里、果园里……到处可见。
田野里,火红的高粱举起了燃烧的火把,沉甸甸的稻谷笑弯了腰。秋热情同玉米打招呼,玉米露出了一颗颗黄灿灿饱满的玉米粒儿,向大家展现出秋天独有的风采……
菜园里果实累累。黄瓜长得又粗又长,南瓜长得又大又圆,辣椒长得像灯笼,茄子穿着一身大紫袍。
秋天在丰收大果园里。苹果姑娘害羞地躲进树叶里,不想被人发现。黄澄澄的鸭梨可真像一个个葫芦,挺着圆圆胖胖的肚子,好像在说:“我的味道可甜了,快来摘吧!”不远处,一位农民伯伯正在摘葡萄。葡萄架上的葡萄晶莹剔透,紫的像玛瑙,绿的像宝石。你看,那红红的柿子像灯笼一样,高高挂在树上,真惹人喜爱。
小动物们也忙得不得了了。小蚂蚁忙碌地搬运粮食,准备过冬的干粮。大雁成群结队地飞往温暖的南方过冬。麻雀也努力地捉虫子,要饱饱的度过严冬。
秋天色彩鲜艳,赏心悦目,秋天真美!我爱秋天!