天津的雪作文
今年暑假,我和爸爸妈妈一起去了天津。
在天津,你可以在河边看风景,可以坐游船游览两岸美景,也可以坐着发呆,没有人会干涉你。
海河作为天津的母亲河,哺育了无数的天津人。来天津乘海河游船赏津卫风景,是一大景致。他最让眷恋的是夜幕降下之后,海河流水闪烁的波光灯影的美,流动不息的美。那两岸若明若暗的各色灯光,倒映在河中,浮如绚丽的彩霞,缓缓的流水,又把一道道彩霞送向遥遥的远方,是人们产生无限的遐思。我们登船的码头叫做大悲院码头,也是我们的出发地点。随着游船的缓缓前行,看到的白色的桥是大沽桥,是海河上又一个标志性建筑,墙上有两个不对称的拱圈。大拱全面向东方象征初升的太阳全面向东方象征初升的太阳,小拱圈面向西方象征月亮,预示天津美好的未来与日月同辉。
我们正在通过的是狮子林桥,始建于1974年,在我国首次进行了桥梁抬升,运用美国的顶升技术,用32个千斤顶把这座7400吨的桥台升了1.72米,这是海和上第一座抬升改造的桥,也是国内首创。俗话说,卢沟桥的狮子数不清,实际上卢沟桥上有485只狮子,而狮子林桥上一共有1181只,是名副其实的狮子成林。
在繁华的市区,在广袤的原野,一座座现代化的桥梁巍峨起伏,强烈的表现出天津国际化大都市的英姿。有人说:一座城市有了水就有了活力,有了桥就有了诗意。天津是一座以‘水文化’为依托的城市,桥对于每一个天津人来说,都有着难以割舍的情感。